Automatiser Copier Coler Excel vba

vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 09:39
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 14:55
Bonjour, voilà je souhaite copier des cellules d'un fichier dans un autre sous excel, pour cela, j'ai créé cette écriture avec laquelle ça marche.
Seulement je souhaite automatiser cela de sorte que dès que je saisi mon texte dans ma cellule de mon fichier 1, la cellule de mon fichier 2 se remplisse automatiquement.
Merci de m'aider
Vicctoria

Sub COPIER()
'Selectionne et Copie la Cellule indiquée
'
'Macro1 Macro
'Macro enregistrée le 02/02/2009 par auberta
'
Windows("NOTE DE FRAIS.xls").Activate
Sheets("Feuil1").Activate
Range("D8").Copy

'End Sub

'Sub COLLER()
'Selectionne puis Colle la Première Cellule Vide à partir de la Cellule indiquée
'
Windows("Budget deplacement 2009.xls").Activate
Sheets("2009").Select
Range("B44").Select

Do While ActiveCell.Value > ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

ActiveSheet.Paste

End Sub

27 réponses

vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 11:56
oui je voulais dire "copier" pardon
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 févr. 2009 à 12:00
donc, au final, où en es-t'on ?
0
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 12:04
Alors, nous en sommes donc qu'avec ton écriture, ma cellule D8 du classeur " NOTE DE FRAIS"se copie, ma ne se colle toujours pas automatiquement dans A44 du classeur "Budget deplacement 2009"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 févr. 2009 à 12:11
pourquoi parles tu de copie ou coller ?

je ne passes pas par le presse-papier.

en fait, je regarde la cellule modifiée.
s'il s'agit bien de d8, j'ouvre l'autre classeur.

je recherche dans celui-ci la dernière cellule utilisée.

ensuite, je change le contenu de cette cellule, y placant la valeur de d8

qu'est-ce qui coince sur ton poste ?
est-ce que j'écris ailleurs qu'en A44 ? Dans quelle cellule, en ce cas ?

pourquoi est-ce que la cellule oFreeCell trouvée déraille ?

Est-ce que c'est la sauvegarde du fichier Excel qui coince ?

bref. Je ne suis pas derrirèe ton poste, il m'est difficile de te répondre.

tout ce que je puis te dire est que ma macro fonction sur mon poste.

(euh, truc bête, tu as bien modifié le chemin vers le fichier Excel a modifier?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 14:44
Re
Voilà ce que j'ai fais, j'ai vu avec mon responsable et c'est ce qu'il recherche mais il y a une erreur dans la ligne :
Sheets("2009").Select  de 

Sub COPIER()
'Selectionne et Copie la Cellule indiquée
'
'Macro1 Macro
'Macro enregistrée le 02/02/2009 par auberta
'
Windows("NOTE DE FRAIS.xls").Activate
Sheets("Feuil1").Activate
Range("N33").Copy

'End Sub

'Sub COLLER()
'Selectionne puis Colle la Première Cellule Vide à partir de la Cellule indiquée
'
Application.Workbooks.Open("F:\Methodes\Emma\Budget deplacement 2009.xls").Activate
Windows("Budget deplacement 2009.xls").Activate
Sheets("2009").Select
Range("D44").Select

Do While ActiveCell.Value > ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

ActiveSheet.Paste

End Sub

Sais-tu laquelle?
Merci bien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 févr. 2009 à 14:46
ok, donc mon code ne conviens pas ? (pour quelle raison) ?

ton classeur comporte-t'il bien une feuille nommée "2009" ?
0
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 14:55
Va savoir pourquoi lol
C'est car il veut un copier et coller
Je peux pas t'expliquer pourquoi....désolée
Oui dans mon document 2 ( Budget deplacement 2009), Je dois coller mes données dans l'onglet 2009
0
Rejoignez-nous