Liste déroulante mysql

Résolu
cs_Tittano Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 12 févr. 2009 à 09:20
cs_angelusflm Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 17 févr. 2009 à 12:14
Bonjour,
alors voila je suis débutant, j'ai pas mal cherché sur internet mais j'ai un petit problème
J'ai une base de donnée saisie avec une table saisie
Et des champs continent, marque, type....

Mon but est de faire un formulaire avec des listes déroulantes
J'ai déja écrit ca :

continent :
<?php
echo '
<SELECT NAME="continent" STYLE="width:200px;" OnChange="submit();">';
$sql="SELECT distinct continent FROM saisie";
$resultat=mysql_query($sql);
 while($continent=mysql_fetch_array($resultat))
{

echo("<OPTION VALUE="continent"> $continent[continent]</OPTION>");



}
?>


J'ai bien une liste déroulante mais le problème c'est que je n'arrive pas à selectionner la valeur que je veux,
c'est à dire que lorsque je déroule la liste et que je clique sur une valeur, la liste se referme et se remet sur la première valeur
Et d'autre part j'aimerai récupérer les valeurs dans $continent et pour les autres $marque, $type etc....

Merci de m'aider

5 réponses

cs_Tittano Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 14:12
continent  :
<?
//edition de la liste déroulante
echo '
<SELECT NAME="continent" STYLE="width:200px;";">';


$resultat=mysql_query($sql);
 while($continent=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo("<OPTION VALUE="$continent[continent]"> $continent[continent]</OPTION>");
}
echo '</SELECT>

';
?>




<?
//enregistrement de la variable pour la recherche
$continent=$_POST["continent"]
?>


Marque:
<?
//edition de la liste déroulante
echo '
<SELECT NAME="marque" STYLE="width:200px;";">';
$resultat=mysql_query($sql2);
 while($marque=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo("<OPTION VALUE="$marque[marque]"> $marque[marque]</OPTION>");
}
echo '</SELECT>

';
?>


<?
//enregistrement de la variable pour la recherche
$marque=$_POST["marque"]
?>
3
cs_Tittano Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 09:37
Bon j'ai progressé, maintenant j'arrive à selectionner les valeurs pour un certain continent dans ma base de donnée
Mais le problème c'est que j'ai toujours un problème car je n'arrive pas à selectionner la première valeur de la liste déroulante qui apparait par défaut dans la liste à l'ouverture de la page
Mais j'ai aussi toujours la problème que la valeur selectionné ne reste pas selectionné dans la liste car une fois que j'ai cliqué sur un continent dans la liste déroulante elle revient à la valeur initiale
0
cs_Tittano Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 09:45
continent :
<?php
echo '
<SELECT NAME="continent" STYLE="width:200px;" OnChange="submit();">';
$sql="SELECT distinct continent FROM saisie";
$resultat=mysql_query($sql);
 while($continent=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo("<OPTION VALUE="$continent[continent]"> $continent[continent]</OPTION>");
}
?>
<?
$continent=$_POST["continent"]
?>
0
cs_Tittano Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 févr. 2009 à 10:12
ok j'ai trouvé il faut enlever le OnChange="submit()
C'est bête
Bon maintenant j'aimerai insérer autant de liste déroulantes qu'il y a de champs mais la je n'y arrive pas!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_angelusflm Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
17 févr. 2009 à 12:14
Je reprend le sujet :)

J'ai un menu déroulant avec un listing d'agent, je souhaiterai sélectionner un agent et quand j'appuie sur le bouton submit, j'affiche tout le contenu qui correspond à cette agent. J'ai fais un fichier cons.php pour extraire le contenu mais ça ne fonctionne pas :(

Voici mon menu déroulant
<?php
$rq = "SELECT DISTINCT agent FROM presence ORDER BY agent";
$result = mysql_query($rq)
or die ("Exécution de la requête impossible");
//DISTINCT permet d'afficher qu'une fois les données

echo" Choisissez votre agent \n";
echo"

";
echo "<form action ='cons.php' method='post'><select name='agent'>\n";
while ($liste=mysql_fetch_array($result))
{
extract($liste);
echo "<option value='$agent'>$agent\n";
}
echo " </select>\n";
echo "

";
echo "</form>\n";
?>

le fichier cons.php qui devrai m'afficher le contenu relatif à la personne
<?php require_once('connexion.php'); ?>

<?php
  $id  = $_POST["agent"];  $sql "SELECT * FROM presence WHERE agent ".$id."";
  $requete = mysql_query( $sql, $cnx );
  if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
  {
  ?>
Date: <?php echo ($result->date);?>

  <?php
} //if fin
mysql_close();
?>

Si c'est plus facile pour vous de tous faire à l'emplacement du menu déroulant ça ne me dérange pas j'ai voulu faire un fichier cons.php car c'est plus facile pour moi :)
 
0
Rejoignez-nous