Ligne de couleur

forchrisw Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003 - 23 juin 2003 à 13:37
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 23 juin 2003 à 15:17
je voudrais affichier a l'ecran une lign esur deux
comment je peux faire
voici mon code
<?include("sql.php");
//Pour charger les infos de connection

$connect=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
//Pour se connecter

$result=mysql_query("SELECT * FROM matable");

while($row=mysql_fetch_array($result)){

echo "Enregistrement #" . $row["id"] . " : ";
echo $row["nom"] ." > ";
echo $row["mail"] ." > ";
echo $row["date"] . "
";
}

//$row = mysql_fetch_array($result);
//echo $row["nom"];

mysql_close($connect);
?>

7 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 juin 2003 à 14:01
tu veux faire une ligne bleue et une ligne verte dans ton tableau c'est ça?
pasque je saisi pas bien ce que tu veux faire en fait. si c'est ce que tu veux faire, j'ai la soluce.
Mais avant de déballer tout le matos, je préférerais savoir.

Hicksman :clown)
0
forchrisw Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003
23 juin 2003 à 14:06
effectivement c'est ce que je veux faire
une ligne sur deux avec deux couleurs

Vs y deballe tout 8-)
0
forchrisw Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003
23 juin 2003 à 14:11
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
> effectivement c'est ce que je veux faire
> une ligne sur deux avec deux couleurs
>
> Vs y deballe tout 8-)
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > tu veux faire une ligne bleue et une ligne verte dans ton tableau c'est ça?
> > pasque je saisi pas bien ce que tu veux faire en fait. si c'est ce que tu veux faire, j'ai la soluce.
> > Mais avant de déballer tout le matos, je préférerais savoir.
> >
> > Hicksman :clown)
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > je voudrais affichier a l'ecran une lign esur deux
> > > comment je peux faire
> > > voici mon code
> > > <?include("sql.php");
> > > //Pour charger les infos de connection
> > >
> > > $connect=mysql_connect($host,$user,$pass);
> > > mysql_select_db($base, $connect);
> > > //Pour se connecter
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > $result=mysql_query("SELECT * FROM matable");
> > >
> > >
> > > while($row=mysql_fetch_array($result)){
> > >
> > >
> > > echo "Enregistrement #" . $row["id"] . " : ";
> > > echo $row["nom"] ." > ";
> > > echo $row["mail"] ." > ";
> > > echo $row["date"] . "
";
> > > }
> > >
> > >
> > >
> > > //$row = mysql_fetch_array($result);
> > > //echo $row["nom"];
> > >
> > > mysql_close($connect);
> > > ?>
> > >
> > >
> >
>
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 juin 2003 à 14:20
bon ben il faut que tu rajoutes un petit compteur.

$result=mysql_query("SELECT * FROM matable");

$cpt = 1; //initialise le compteur
while($row=mysql_fetch_array($result))
{

if($cpt%2==0) // si c'est pair la ligne est verte
{
echo "<tr bgcolor="green">";
}
else // sinon la ligne est bleue
{
echo "<tr bgcolor="blue">";
}

echo "Enregistrement #" . $row["id"] . " : ";
echo $row["nom"] ." > ";
echo $row["mail"] ." > ";
echo $row["date"] ;
echo "</td></tr>";
$cpt++;
}

voilà!

Hicksman :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 juin 2003 à 14:22
il manque le echo "<td>" avant echo "Enregistrement #" . $row["id"] . " : ";

Hicksman :clown)
0
forchrisw Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003
23 juin 2003 à 15:13
pas de couleur
comme avant
voila mon code
je desespere
aidez moi

<?include("sql.php");
//Pour charger les infos de connection

$connect=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base, $connect);
//Pour se connecter

$result=mysql_query("SELECT * FROM matable");

$cpt = 1; //initialise le compteur
while($row=mysql_fetch_array($result))
{

if($cpt%2==0) // si c'est pair la ligne est verte
{
echo "<tr bgcolor="green">";
}
else // sinon la ligne est bleue
{
echo "<tr bgcolor="blue">";
}

echo "<td>";
echo "Enregistrement #" . $row["id"] . " : ";
echo $row["nom"] ." > ";
echo $row["mail"] ." > ";
echo $row["date"] ;
echo "</td></tr>" . "
";
$cpt++;
}

?>
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 juin 2003 à 15:17
il te manque quelques trucs pour bien faire. Mais pour ça, je pensais que tu connaissais un peu le html.
m'enfin, file moi une adresse e mail que je t'envoie une page complète pour ton scrit. ça sera plus simple.

Hicksman :clown)
0
Rejoignez-nous