Récupéré une variable d'un fichier base.dat

Résolu
cs_lescrapeur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 9 févr. 2009 à 16:00
cs_lescrapeur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 10 févr. 2009 à 15:58
Bonjour a tous
                      je voudrais savoir s'il est possible avec php de récupéré des variable d'un fichier base.dat et d'additionné le tout pour en affiché le résultat

mon fichier base.dat ressemble a ceci 
6|arcade1-i.swf|0
6|casino2046.swf|0
1|casino2045.swf|0
1|casino2047.swf|0
3|arcadeAlien dash.swf|0
5|arcadeAlias.swf|0
4|arcadeAlien invasion.swf|0
3|arcadeAlien invasion 2.swf|0
3|arcadeAlien hominid.swf|0
2|arcadeAlien show down.swf|0

les variable a récupéré sont celle avant le "|" est t'il possible de les additionné et d'affiché le résultat?
merci!

2 réponses

cs_lescrapeur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 30 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
10 févr. 2009 à 15:58
merci pour ta réponce j'ai trouvé ma solution
<?php
$tmp = file('stat/base.dat');
$res = 0;
foreach($tmp as $l){
 $nb = explode('|', $l);
 $res += $nb[0];
}
echo $res;
?>
merci quand meme
3
jeremyCLIGRAPHCRM Messages postés 25 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
10 févr. 2009 à 11:09
Bonjour,

Oui la lecture d'un fichier et l'extraction de valeur est possible en php!

Peux-tu préciser ta demande, tu veux récupérer que le premier chiffre de chaque ligne et les additionner pour afficher le total ?

____________________
Jérémy, Membre du projet open source Cligraphcrm.
0
Rejoignez-nous