Envoie mail Lotus Notes avec des onglets

cs_punko Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 8 févr. 2009 à 22:33
griko Messages postés 343 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2014 - 29 avril 2014 à 18:42
Bonjour,

J'ai une macro qui me permet d'envoyer un mail Lotus Notes dont le corps contient différentes données de feuilles Excel.
J'ai récemment découvert que l'on pouvait faire des onglets dans le corps des e-mail Lotus (Tabbed Table).

Donc voilà, je cherche à générer automatiquement ce type de mail grâce à VBA... si quelqu'un a une piste ça serait vraiment cool (je n'ai rien trouvé sur le net)

Merci!

8 réponses

cs_punko Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
9 févr. 2009 à 11:07
upupup
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
11 févr. 2009 à 11:41
Salut,

J'ai étudié la question et j'ai pas trouvé de solution, la véritable difficulté consiste à insérer l'objet Tabbed Table dans le body du message ce qui n'est pas possible, on peut insérer des items du type RichText ou MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions). Le lien suivant te permet de télécharger un pdf Domino Designer 6: A Developer's Handbook

http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/SG246854.html'Open

Petite question punko tu bosse pas dans une banque par hasard?
0
cs_punko Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
11 févr. 2009 à 13:49
ok merci en fait c'est bon j'ai réussi à insérer des onglets...d'ailleurs si tu veux le code pas de pb

et oui lol je bosse dans une banque pquoi ?
0
griko Messages postés 343 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2014
29 avril 2014 à 18:42
Bonjour,

Serait-il possible d'avoir le code aussi stp ?

(Je travail aussi pour une banque en presta)
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
11 févr. 2009 à 17:15
Je crois qu'il y'a des chances pour que tu sois pas trop loin de la ou je suis, j'aimerais bien voir quel code tu utilise j'ai rien trouvé dans Domino Designer 6: A Developer's Handbook à ce propos merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
12 févr. 2009 à 14:43
pour info j'utilise Lotus Notes 6.5 et Excel 2003
Tu utilise NotesRichTextItem?
les méthodes: notesrichtextnavigator pour renseigner le tableau, addTab pour le créer?
Merci de publier ce code si ca marche chez toi, moi je galère encore un peu pour le moment.
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
8 avril 2009 à 16:59
il faut utiliser AppendTable et non addTab qui rajoute des tabulations, il est possible de créer un tableau mais j'ai pas trouvé pour les onglets multiples :-(
0
cs_punko Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
8 avril 2009 à 17:08
hello

il faut effectivement utiliser appendtable
dans mes souvenirs, tu fais appendtable nb_ligne nb_colonne

pour créer une table de x onglets il faut :
- definir un string dim nom_onglets(1 To x) as string
- setuper ces string avec les noms que tu souhaites donner à tes onglets
- et faire appendtable nb_ligne nb_colonne nom_onglets

et voila!
0
Quelqu'un peut apporter des précisions ?
Je cherche à faire exactement ça, mais je n'y arrive pas...
Merci
0
Rejoignez-nous