Probleme de masque...

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 17 juin 2003 à 14:32
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 18 juin 2003 à 19:02
Bonjour,
voilà, j'ai un probleme avec un masque, je veux empêcher la saisie de caracteres majuscules et autres qu'alphanumeriques.
J'ai donc fais la fonction suivante:
<?
function Forbidden($string)
{
$masque = "^[a-z0-9]+$";
if (ereg($masque,$string))
{
$valid = TRUE;
}
else
{
$valid = FALSE;
};
return $valid;
};

?>
Mais pour le moment, elle ne me renvoie QUE FALSE (même si $string = "abc".
ça se trouve j'ai fais une erreur toute bête, mais je la trouve pas ^^

Merci =)

2 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
17 juin 2003 à 15:01
non, maintenant ça marche 0_o
probleme d'entree peut etre...
enfin, y a plus rapide aussi comme code:
<?
function Forbidden($string)
{
$mask = "^[a-z0-9]+$";
return ereg($mask,$string);
};

?>
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
18 juin 2003 à 19:02
Salut,

Il me semble que [:alphanum:] permet de faire ça automatiquement. (Par contre, je sais plus si c'est en POSIX, en Perl ou les 2)

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous