Masque de saisi

[Résolu]
Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Bonjour,

Voila, j'ai un numéro de téléphone qui est saisi de cette façon dans ma base de donnée:

xxxxxxxxxx

Mais lorsque je l'affiche je voudrais qu'il le fasse comme ca, pour une meilleur lisibilitée:

xx.xx.xx.xx.xx

Quelqu'un peu m'aider?

Az

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

<?php
$sTel = '0102030405';
$sTelAfterWrapping = wordwrap($sTel, 2, '.', true);
echo $sTelAfterWrapping;
?>

Alex, on fait tjrs dans le compliqué sans se demander si php n'a pas une fonction dédiée, je vois? ;-)
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
cast en string, prend les index 0 et 1 puis affiche "." puis index 2 et 3...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Oula..!! j' ai un peu de mal la... Pourrais tu me donner un exemple?

En faite mon n° de tel est une variable $data, voila la ligne:

  echo " <td colspan="1">Tel:"." ".$data['tel']."</td>"

Az
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
A quoi bon faire simple quand on peut faire compliqué
Je vais finir par croire que j'ai des chromosomes féminin
Pis j'aime bien ma méthode
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut

juste pour repondre a teclis01 : "

cast en string" un numero de tel c'est deja une chaine de caractere, pas un nombre, (+33X.XX.XX.XX.XX ca prend combien de caracteres ? 08... tfacon, meme un 06 ne tient pas sur un unsigned int, en C t'as les long long, mais pas en php ni en sql (enfin je ne crois pas))
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
En tous merci beaucoup de vos réponces!

Ca marche parfaitement

Az