Masque de saisi

Résolu
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 24 oct. 2007 à 12:29
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 25 oct. 2007 à 10:08
Bonjour,

Voila, j'ai un numéro de téléphone qui est saisi de cette façon dans ma base de donnée:

xxxxxxxxxx

Mais lorsque je l'affiche je voudrais qu'il le fasse comme ca, pour une meilleur lisibilitée:

xx.xx.xx.xx.xx

Quelqu'un peu m'aider?

Az

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2007 à 20:02
Hello,

<?php
$sTel = '0102030405';
$sTelAfterWrapping = wordwrap($sTel, 2, '.', true);
echo $sTelAfterWrapping;
?>

Alex, on fait tjrs dans le compliqué sans se demander si php n'a pas une fonction dédiée, je vois? ;-)
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
24 oct. 2007 à 15:04
cast en string, prend les index 0 et 1 puis affiche "." puis index 2 et 3...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
24 oct. 2007 à 15:58
Oula..!! j' ai un peu de mal la... Pourrais tu me donner un exemple?

En faite mon n° de tel est une variable $data, voila la ligne:

  echo " <td colspan="1">Tel:"." ".$data['tel']."</td>"

Az
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
24 oct. 2007 à 20:20
A quoi bon faire simple quand on peut faire compliqué
Je vais finir par croire que j'ai des chromosomes féminin
Pis j'aime bien ma méthode
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 oct. 2007 à 08:52
Salut

juste pour repondre a teclis01 : "

cast en string" un numero de tel c'est deja une chaine de caractere, pas un nombre, (+33X.XX.XX.XX.XX ca prend combien de caracteres ? 08... tfacon, meme un 06 ne tient pas sur un unsigned int, en C t'as les long long, mais pas en php ni en sql (enfin je ne crois pas))
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
25 oct. 2007 à 10:08
En tous merci beaucoup de vos réponces!

Ca marche parfaitement

Az
0
Rejoignez-nous