FileListBox

bruno93220 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009 - 6 févr. 2009 à 17:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 7 févr. 2009 à 16:10
Bonsoir,

J'ai un petit problème, je suis entrain de programmer un logiciel de lecteur de musique.
Mon problème est quand j'arrive a la fin de la playlist (FileListBox) j'ai un message d'erreur. Comment resoudre ce problème ?

merci de vos suggestions.

Quand on aime on ne compte pas

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 févr. 2009 à 18:55
quel est ce message

quel est ton code qui pose probleme ?
0
bruno93220 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009
6 févr. 2009 à 19:03
Code :

File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1
play_Click

Sauf que lorsque que j'arrive a la fin de ma playliste j'ai un message d'erreur : "invalid property array index"

Merci
On en as jamais assez
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 févr. 2009 à 21:57
salut,
teste avant, de ne pas être à la fin
.listcount
0
bruno93220 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009
6 févr. 2009 à 22:10
comment ca ? avant d'etre a la fin ?

On en as jamais assez
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 févr. 2009 à 00:42
normal, si tu fournis un index trop grand..

si tu as 15 éléments, faut que ta boucle aille de 0 à 14, pas plus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 févr. 2009 à 06:41
en gros:

if File1.ListIndex <> File1.ListCount Then
File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1
play_Click
end if
0
bruno93220 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009
7 févr. 2009 à 09:28
oki je voi, mais apres plusieurs testes ca ne marche pas donc j'ai fait quelque modif du code et j'ai trouvé celui ci comme code, il y a une erreur mais je ne la comprend pas. pouvez vous m'aidez? merci d'avance

code :

Private Sub suiv_Click()


If File1.ListIndex >= File1.ListCount Then
    File1.ListIndex = File1.TopIndex
End If

If File1.ListIndex < File1.ListCount Then
    File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1 ' A cette ligne est mon erreur
End If

play_Click

End Sub

mon erreur ce produit lors du passage de file1.listcount a File1.TopIndex.

On en as jamais assez
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 févr. 2009 à 13:46
File1.ListIndex = File1.TopIndex

pourquoi TopIndex ?
pourquoi pas 0 ?

c'est très étrange...
TopIndex est l'indice du premier element visible de la liste.
Il change donc en fonction de la position de la ScrollBar...

penses simplement au 'Else'

Private Sub suiv_Click()
If File1.ListIndex = File1.ListCount-1 Then
File1.ListIndex = 0
Else
File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1
End If
play_Click
End Sub
0
bruno93220 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2009
7 févr. 2009 à 13:57
Private Sub suiv_Click()

If File1.ListIndex + 1 = Label1.Caption Then
    File1.ListIndex = File1.ListIndex
    File1.ListIndex = 0

Else

    File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1

End If

play_Click

End Sub

voila, ce code marche  Merci de votre aide

et a tres bientot, sans doute!

On en as jamais assez
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 févr. 2009 à 16:10
dangereux test:

Label1.Caption est une chaine, non un numérique. gaffe, donc


File1.ListIndex = File1.ListIndex

euh....
là, c'est sensé... ?
0
Rejoignez-nous