Verifie valeur de txtbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
bonjour
j'ecris ce prg suivant,
pour verifier que l' user a rentré les chiffres dans les txtboxes
s'il entre les characters ou laisse vides les txtboxes, le prg doit arrêter
mais mon prg ne marche pas,aidez moi

Dim

StartPosition
As
Integer

Dim EndPosition
As
Integer

Dim i
As
Integer

Dim Answer
As
Integer

If TextBox1.Text
And TextBox2.Text <>
""
ThenStartPosition = TextBox1.Text

EndPosition = TextBox2.Text

For i = StartPosition
To EndPositionAnswer = Answer + i

Answer = TextBox3.Text

Next i

ElseMsgBox(

"txtbox est vide")

Exit
Sub

End
If

End
Sub

16 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
... c'est le but
utiliser la syntaxe dotnet, pour travailler en dotnet

voir ma réponse en page1
voir me.close
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
Commence par faire des recherches avant de poser tes questions :
Recherche "saisie numérique" parmi les Codes en .Net seulement et tu auras tout ce qu'il te faut

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Bonjour,

Interresse toi à la fonction IsNumeric
Public shared Function IsNumeric (Expression as Object) as boolen

hellangel777
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
Dim

StartPosition


As





Integer








Dim

EndPosition


As





Integer








Dim

i


As





Integer








Dim

Answer


As





Integer








If

IsNumeric(TextBox1.Text


And

TextBox2.Text)


Then


StartPosition = TextBox1.Text


EndPosition = TextBox2.Text








For

i = StartPosition


To

EndPositionAnswer = Answer + i

Answer = TextBox3.Text



Next

i



Else


MsgBox(





"txtbox est vide"

)



Exit





Sub








End





If








End





Sub

j'ai ecrit ce prg comme ça
toujours marche pas
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

et plutot que
If IsNumeric(TextBox1.Text
And TextBox2.Text)
Then

essaie ca :
If IsNumeric(TextBox1.Text)
And
IsNumeric(
TextBox2.Text)
Then

www.be-dot.com
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
j'ecris come tu m'as dit,il n'y a rien dans le txtbox3,c'est pas normal
la ligne suivant est souligné en jaune

Answer=TextBox3.Text

Dim StartPosition
As
Integer

Dim EndPosition
As
Integer

Dim i
As
Integer

Dim Answer
As
Integer

If IsNumeric(TextBox1.Text)
And IsNumeric(TextBox2.Text)
ThenStartPosition = TextBox1.Text

EndPosition = TextBox2.Text

For i = StartPosition
To EndPositionAnswer = Answer + i

Answer = TextBox3.Text

Next i

ElseMsgBox(

"vous avez entr‚ character ou txtbox est vide")

Exit
Sub

End
If

End
Sub
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Tu devrais essayer

TextBox3.
Text

Answer

Salut
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
merci beaucoup
mais en cliquant sur ok
le prg termine pas, comment faire?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

quel est le but de ce test ?


If

TextBox1.Text


And

TextBox2.Text <>


""


Then





le AND est un opérateur logique, on ne teste pas si
TextBox1.Text

est booléan, pour commencer

ensuite on en revient encore et toujours au fait que tu poses tes questions en boucle !!
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-SAVOIR-SI-CHAINE-COMPORTE-NOMBRES_1262441.aspx

voici une dernière fois une réponse, par la suite çà sera case ménage directement, tout le monde perd son temps !



    Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
        If TestNum() Then
            MessageBox.Show("ON A BIEN QUE DES NUMéRIQUES")
        Else
            MessageBox.Show("ON VA QUITTER LE PROGRAMME")
        End If

    End Sub

    Private Function TestNum() As Boolean
        'interdit que les zones soient vides
        If TextBox1.TextLength > 0 AndAlso TextBox2.TextLength > 0 Then
            Dim Ascii As Int16
            Dim sString As String
            For i As Integer = 0 To 1
                If i = 0 Then sString = TextBox1.Text Else sString = TextBox2.Text
                For Each c As Char In sString
                    Ascii = Convert.ToInt16(c)
                    If Ascii < 48 OrElse Ascii > 57 Then
                        Return False
                    End If
                Next c
            Next i
            Return True
        Else
            Return False
        End If
    End Function
<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->
Coloration syntaxique vb/vba/vb.net







<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
mon prg marche bien
mais je veux simplement,qu'il ferme le prg,quand je clique sur ok du msgbox. exemple exit
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
me.close

oui il marche bien..., décoche la compatibilité ms.vb et ajoute option strict on pour voir ? :)
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
j'ai un message erreur
option strict on interdit les conversions implicites de 'string' en 'interger'

tu parles "ms.vb" ou se trouve?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
un message d'erreur? bizarre pour un code "qui va"
c'est pas méchant, c'est juste ce que je te dis depuis le début : tu ne codes pas "en dotnet", et les erreurs ne sont pas relevées


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
en enlevant le cochet du visual basic
il y a encore autre erreur message
le nom 'IsNumeric' n'est pas declaré
le nom 'MsgBox' n'est pas declaré
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
ok
Messages postés
327
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
2
me.close
fonctionne, merci beaucoup