Le Namespace MY.

Résolu
YvesPirson Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 5 févr. 2009 à 23:02
YvesPirson Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 6 févr. 2009 à 14:28
Bonjour,
J'utilise, dans Visual Studio 2008, Visual Basic 2008 et Microsoft .NET Framework 3.5.

Je désire utiliser la classe My.Computer.FileSystem.

Mais lorsque j'introduis une ligne comme :

      information =

My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(
"C:\MyLogFile.log")
le message d'erreur suivant s'affiche et il m'est impossible de corriger cette erreur.

      Erreur 1 'Computer' n'est pas un membre de 'My'. 

J'ai fait pluseiurs recherches sur plusieurs sites mais sans trouver une réponse correcte. Il y a bien d'autres personnes (assez peu) qui ont décrit le même problème mais généralement la réponse n'est pas donnée.

Pourriez-vous m'aider car je suis maintenant assez bloqué.

D'avance merci

Yves

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 févr. 2009 à 06:21
retentes avec un projet tout neuf.

si ca fonctionne, verifie les librairies déclarées dans ces deux projets
si ca ne fonctionne pas, la verité est ailleurs

la doc http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6bz6zd00.aspx

parle de Microsoft.VisualBasic.MyServices
3
YvesPirson Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 09:30
C'est génial, ça bon dans un projet tout neuf ...
Un grand merci pour cette première étape.

Maintenant, comment puis-je vérifier les librairies déclarées dans le projet d'origine ?

Je viens d'aller sur le raccourci indiqué http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6bz6zd00.aspx mais je n'ai pas trouvé là de solution à cette deuxième question.

Yves
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 févr. 2009 à 09:34
j'sais pas... projet => References, peut etre (pas de VS sous la main)


comme je te l'ai dit, regarde si tu as Microsoft.VisualBasic.MyServices
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
6 févr. 2009 à 10:46
Bonjour,

Ce n'est pas dans Projet -> Propriété de ... (dernier choix de la liste)?
Dans l'onglet Références tu as normalement toutes les librairies que tu utilises.
Tu as même un onglet intitulé Extensions My dans cet onglet tu peux ajouter des extensions de l'espace My

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
YvesPirson Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 14:28
Voici un printscreen de l'écran que vous me conseillez de consulter ...

Où dois-je visualiser l'information manquante ?

Merci

Yves
0
Rejoignez-nous