Premier lancement ? et clé de registre

cs_thomas1014 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 5 févr. 2009 à 22:09
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 8 févr. 2009 à 20:54
Bonjour
Questions :

1 = Voilà j'ai fait un petit programme sauf que il a besoin de clé de registre et j'aimerais savoir comment faire pour quel sois créé au tout premier lancement ?

2 = Comment faut-il faire pour que quand j'appuie sur le bouton A(par ex)il supprime la clé de registre de la question 1

merci
thomas

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2009 à 22:29
Recherche dans l'aide MSDN tout ce qui tourne autour de la classe Registry.

Voici par exemple, un bout de code listant le nom des processus (une partie) qui se lancent au démarage de Windows :
Dim rk As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")

Dim sn AsString() = rk.GetValueNames

ForEach s AsStringIn sn
Console.WriteLine(s)
Next

 
---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_thomas1014 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
6 févr. 2009 à 13:46
Merci pour votre réponse mais moi je ne cherche pas a se que le programme se lance au démarrage mais que quand c'est la première fois que on le lance il créé certain clé de registre

merci
0
cs_thomas1014 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
8 févr. 2009 à 13:44
up up
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 févr. 2009 à 20:54
Certes ma réponse te donne le code pour connaitre les programmes qui se lance au démarrage , mais c'était pour l'exemple.

Elle te donne aussi et surtout un exemple d'utilisation de l'assembly Registry qui permet d'accéder à la base de registre comme tu le souhaite.
As-tu chercher dans ce sens ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous