Label

Résolu
Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
bonjour a tous une simple question sur un compte a rebours

comment faire pour que dans un label les secondes reculent?

ex
"plus que 10 secondes"
"plus que 9secondes"
"plus que 8 secones"

etc...

merci

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
1. doublon supprimé : PAS LA PEINE DE FLOODER. ta question est sur la page d'accueil, soit patient (surtout juste depuis une heure... bref)

2. comment je peux être plus clair....
tu connais la valeur, en plus ici c'est celle de ta progressbar....

c'est pas A = A+1
mais A = A-1, puisque c'est un rebours

on va compliquer, puisque "trop clair" c'est pas assez :

on va se passer de A, puisque tu as la progressbar

"n-1" c'est bien "-1" d'un temps "n"
ta barre est à 0 au départ, pour finir.. à son MAX

donc MAX - N (<- maintenant) te donne un rebours....



With

ProgressBar1.Value = .Value + 1

label1.text = string.format("plus que {0} seconde(s) restante(s)", .max-.value)

...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
salut,

valeur est connue
valeur = valeur -1
affichage de valeur
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

c'est un peu flou...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
"valeur" est une variable qui, au départ, vaut 10
tu décrémentes "valeur", dans l'évènement de ton timer sans doute...
quand valeur = 0, tu désactives (enabled=false) ton timer
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

rien compri...
(je suis sur visual basic 2008)


faut il que je change ce code?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Public
Class Form1




Dim

comptearebourd


As





Long



 









Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



End





Sub








Private





Sub

ProgressBar1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

ProgressBar1.ClickProgressBar1.Minimum = 0

ProgressBar1.Maximum = 60



End





Sub








Private





Sub

Timer1_Tick(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Timer1.Tick



With

ProgressBar1.Value = .Value + 1



If

.Value = 60


Then


Timer1.Stop()








Me

.Close()



End





If








End





With








End





Sub








Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button1.Click



End





Sub








Private





Sub

Button2_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)



End








End





Sub








Private





Sub

Label2_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Label2.Click 



End





SubEnd







Class
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

si ce n'est pas le cas peux tu etre plus clair?

merci
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009

toujours trop compliqué...

je plaisente

je verrai demain et je validerai ta réponse si elle marche

encore merci d'avoir bien expliqué
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ah, et gaffe...
tu dis jouer avec VB2008 et tu as posté sous "Thèmes / Visual Basic 6 "