VBA 6 et position d'un CommandButton

Résolu
MICHELS91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 4 févr. 2009 à 18:11
MICHELS91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 9 févr. 2009 à 18:31
Bonjour,
J'ai fait un programme Excel VBA 6 . Il y a 2 command Buttons sur une feuille qui se  remplit de données avec un Formulaire. Mais les 2 boutons sont ancrées sur les cellules qui se décalent vers le bas de l'écran, et deviennent invisibles lorsque la feuille se remplit!..(sauf si on utilise l'ascenseur...)
Quel est la solution pour figer ces boutons à la même position sur l'écran.
Merci d'avance...

4 réponses

cs_Apolinaire Messages postés 44 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2019
4 févr. 2009 à 22:15
Bonsoir,
Je viens de rencontrer le même problème que j'ai résolu ainsi.
Dans le code de la feuille avec les boutons :

Private Sub Worksheet_Activate()
    RemiseEnPlaceBoutons
End Sub

Dans un module :

Public Sub RemiseEnPlaceBoutons()
With ActiveSheet

    .btAjouter.Left = 316
    .btAjouter.Top = 130
    .btModifier.Left = 316
    .btModifier.Top = 168
    .btSupprimer.Left = 316
    .btSupprimer.Top = 206
   
End With
End Sub

En espérant que ça te convienne.
Apolinaire
3
MICHELS91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
9 févr. 2009 à 18:31
Bonjour,
Merci pour le tuyau, je vais essayer mais pas avec avec l'instruction Worksheet_Activate, car cette feuille est ouverte tout le  temps. Je vais essayer avec Woksheet_Change.
Michels91
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
4 févr. 2009 à 18:54
Salut
Pour ma part, je place toujours ces boutons en haut de lécran, sur les premières lignes (vides) et j'utilise le fractionnement de lécran pour que ces lignes restent visibles tout le temps (Fenêtre, Fractionner + Figer les volets)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
MICHELS91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
4 févr. 2009 à 19:06
Bonjour Vala,

Trés bonne idée que je vais adopter, s'il n'y a aucun autre moyen de riveter les commanButtons sur le côté droit de l'écran....
Merci,
A+
0
Rejoignez-nous