Insertion de la date dans un champs texte ds une page jsp

reseau210 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 4 févr. 2009 à 14:49
 Enloja - 9 août 2013 à 00:13
Salut tout le monde
,

je travaille sur une page jsp et je veux inserer la date système dans un champs texte en cliquant sur un bouton, comment faire?
je travaille avec eclipse avec les jsp et les servlets.

MERCI

5 réponses

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 09:04
salut,
Simplement tu affecte la valeur du champ à une variable de type date dans un bean.
SALUT.
0
Tu peux utiliser la classe Gregorian Calendar
0
reseau210 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2009 à 10:47
salut,
un  peu plus de détails stp, c'est pas aussi simple.
merci
0
cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 15:24
salut,
ben tu declares un bean dans leque t'as une variable de type date avec les setters(set()) et les getters(get()) et dans ta jsp tu fais appel au bean utilisant la balise <jsp:usebean......> et dans le champ text tu aura
<html:text property="tobean.tavariable">.(à verifier)
salut.
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
13 févr. 2009 à 14:30
Salut,

Il y a + simple que de recourir à un bean (autre solution qui permet d tout stocker dans la jsp) :

// à ajouter en début de page .jsp
<%@page import="java.util.*" %>
<%@page import="java.text.*" %>

// à ajouter en début de page, éventuellement, ou juste avant d'afficher la date
<%
DateFormat myFormat=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
String maDate=myFormat.format(Calendar.getInstance().getTime());
%>

// à mettre au moment de l'affichage
<%=maDate%>
ou
">

A +,

amundain
Java bien,merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
reseau210 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
14 févr. 2009 à 22:13
merci bien pour l'aide,
j'ai essayé ce dernier code et je l'ai  inseré ds la page jsp et il fonctionne bien, mais je veux effectuer l'affichage de la date système lorsque je clique sur un bouton, càd je ne veux pas que l'affichage de la date s'effectue  automatiquement lorsque j'accède à cette page mais quand je clique sur un bouton j'affecte à un champ texte la date système.

merci pour toute autre information
0
Rejoignez-nous