Pb Actionscript

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Bonjour à tous :)

Je me tourne vers vous car je voudrais réaliser quelque chose en as mais je n'y arrives pas :'(

En fait j'ai le schéma suivant sur flash 8 :

Sequence 1 > site (movie clip) > content (movieclip) > page1 (movieclip)
                                                                                > page2 (movieclip)
                                                                                > page3 (movieclip)

Donc quand on charge le site sur internet on arrive directement dans contenu.
Ensuite 3 boutons permettent d'acceder aux 3 différentes pages.
Jusque la pas de problème :)

Je souhaiterais qu'a la fin de mon animation (movieclip) page1 2 ou 3 on revienne automatiquement au movieclip "content"
Donc en gros revenir au movieclip qui se trouve plus haut 

J'ai essayé avec des _root mais je ne dois pas avoir bien fait mon actionscript car lorsque je mets à la fin d'un movieclip "Page" :
_root.gotoAndStop(1);
Cela me recharge le site en entier donc en gros je repars de la séquence 1... Et je voudrais repartir de "content"...

Je ne sais pas si je m'explique clairement
Mais si quelqu'un pouvait me venir en aide je lui en serai reconnaissant

Kinouchat.

8 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut
oui probablement parce que le _root  est celui de ton clip et non celui de ton fla et que donc ce fameux _root ne se trouve pas du tout ou tu le crois
c'est une des bonne raisons de bannir la synthaxe en _root
utilise plutot la sytnaxe en _parent, voire _parent._parent et il ne t'arrivera pas ce genre de mesaventure
a+
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
a chaque _parent tu remontes d'un niveau :
_parent.monClip.
_parent._parent.monClip.
_parent._parent._parent.monClip.
etc etc
a+
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,
Et si tu fais : _root.content.gotoAndStop(1); ??
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

J'ai essayé ton idée Orange73 mais ça ne marche pas
Ca recharge la page1...
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Si tu as une autre idée, ou si quelqu'un peut m'orienter svp :s...
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Docodoc permet moi de te dire que : tu cartonnes !!!!!!!! lol
C'est super ça fonctionne !!!!!!!!!
Ca peut paraitre tout bête mais ce problème m'empechait d'avancer... Alors MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Par contre docodoc, dernière question : si tu veux remonter encore plus haut dans l'arborescence, j'ai essayé :
 _parent._parent.gotoAndStop(1);

Et ça ne fonctionne pas... Je me suis trompé ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

merciiiiiiiiiii doc' !