Pb Actionscript

Résolu
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 4 févr. 2009 à 12:49
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 11 févr. 2009 à 23:57
Bonjour à tous :)

Je me tourne vers vous car je voudrais réaliser quelque chose en as mais je n'y arrives pas :'(

En fait j'ai le schéma suivant sur flash 8 :

Sequence 1 > site (movie clip) > content (movieclip) > page1 (movieclip)
                                                                                > page2 (movieclip)
                                                                                > page3 (movieclip)

Donc quand on charge le site sur internet on arrive directement dans contenu.
Ensuite 3 boutons permettent d'acceder aux 3 différentes pages.
Jusque la pas de problème :)

Je souhaiterais qu'a la fin de mon animation (movieclip) page1 2 ou 3 on revienne automatiquement au movieclip "content"
Donc en gros revenir au movieclip qui se trouve plus haut 

J'ai essayé avec des _root mais je ne dois pas avoir bien fait mon actionscript car lorsque je mets à la fin d'un movieclip "Page" :
_root.gotoAndStop(1);
Cela me recharge le site en entier donc en gros je repars de la séquence 1... Et je voudrais repartir de "content"...

Je ne sais pas si je m'explique clairement
Mais si quelqu'un pouvait me venir en aide je lui en serai reconnaissant

Kinouchat.

8 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
5 févr. 2009 à 17:03
salut
oui probablement parce que le _root  est celui de ton clip et non celui de ton fla et que donc ce fameux _root ne se trouve pas du tout ou tu le crois
c'est une des bonne raisons de bannir la synthaxe en _root
utilise plutot la sytnaxe en _parent, voire _parent._parent et il ne t'arrivera pas ce genre de mesaventure
a+
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
5 févr. 2009 à 23:44
a chaque _parent tu remontes d'un niveau :
_parent.monClip.
_parent._parent.monClip.
_parent._parent._parent.monClip.
etc etc
a+
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
4 févr. 2009 à 17:39
Hello,
Et si tu fais : _root.content.gotoAndStop(1); ??
0
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
4 févr. 2009 à 18:25
J'ai essayé ton idée Orange73 mais ça ne marche pas
Ca recharge la page1...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
4 févr. 2009 à 19:08
Si tu as une autre idée, ou si quelqu'un peut m'orienter svp :s...
0
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
5 févr. 2009 à 17:15
Docodoc permet moi de te dire que : tu cartonnes !!!!!!!! lol
C'est super ça fonctionne !!!!!!!!!
Ca peut paraitre tout bête mais ce problème m'empechait d'avancer... Alors MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!
0
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
5 févr. 2009 à 17:38
Par contre docodoc, dernière question : si tu veux remonter encore plus haut dans l'arborescence, j'ai essayé :
 _parent._parent.gotoAndStop(1);

Et ça ne fonctionne pas... Je me suis trompé ?
0
kinouchat Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
11 févr. 2009 à 23:57
merciiiiiiiiiii doc' !
0