Formulaire special

Résolu
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 3 févr. 2009 à 16:08
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 5 févr. 2009 à 06:33
bonjour

j'ai une bout de script hyper connue et hyper facile

se script est pour un formulaire

moi j'aimerai que sur se bout de formulaire qui est destiner a y mettre son code postal
on puise y mettre que des chiffre et pas plus que 5

pouvais vous me dire si c'est possible et comment je peut faire svp voici le script :

 <td><label for="cp"><?php echo 'Code Postal'; ?></label></td>
 <td></td>

cordialement

29 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 22:13
NB : pour mon dernier message je n'avais pas vu tes résultats Tycho
Sans appel donc, puisque tes résultats confirment les mienx, le mieux est d'utiliser ctype_digit ... enfin pour de très nombreuses itérations.

Bonne soirée à vous,

Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 févr. 2009 à 22:16
Utilises ctype_digit :
if( strlen($_POST['cp']) && ctype_digit($_POST['cp'])) {
   $erreur .= ....
}

Sinon c'est : if (strlen($_POST['cp']) == 5 && is_numeric($_POST['cp']))

Kohntark -
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 févr. 2009 à 22:16
"Tu comptais mettre quoi dans ta boucle for ? une comparaison avec un array ?"
Des bêtises ^^
Pour les tests j'y suis même allé en gros bourrin en comparant avec chaque char, c'est atroce. Long a coder, moche et pas efficace, ça n'a vraiment rien pour plaire, c'est donc une très mauvaise solution que j'avais proposé au début.

"C'est qu'il ne me croit pas !!! ... dis moi quoi"
Ba, pour le coefficient ce n'était pas vraiment ça hein :D
Plus sérieusement, en général la grande majorité des tests comparatifs que je croise sont bidons, je préfaire toujours les refaire moi même. D'ailleur sur ce coup j'ai plutôt manqué de rigueur, j'aurai du recommencer les mesures plusieurs fois et appliquer des tests statistiques afin de montrer l'existance d'une différence ou non ... c'est encore a refaire :p

"NB : pour mon dernier message je n'avais pas vu tes résultats Tycho"
Oui, on se téléscope souvent a poster aussi vite.

Bonne soirés a vous ^^
0
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
3 févr. 2009 à 22:23
if( strlen($_POST['cp']) && ctype_digit($_POST['cp'])) {
   $erreur .="cp incorect2
";

a l'effet inverse

si c'est des lettres sa passe si c'est des chiffres l'ereur s'enclenche pourquoi?  

au niveau de limiter a 5 c'est bon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
3 févr. 2009 à 22:40
je doit utiliser comme sa :

if (strlen($_POST['cp']) = = 5 && ctype_digit($_POST['cp'])) {
   $erreur .="cp incorect2
";
}

ou


if (isset($_POST['cp']) && strlen($_POST['cp']) == 5 && ctype_digit($_POST['cp'])) {
   $erreur .="cp incorect
";
}

non ?

les deux me donne l'effet inverse
0
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
3 févr. 2009 à 23:01
j'ai déja esayer mais sa me renvoye :

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/a2598826/public_html/inscription.php on line 43

et en plus il faut quil est aucune conséquense si c'est bon car la c'est un autre script qui le prend en charge c'est pour sa que je l'avais modifier  

humm j'ai esayer plusieur fason aucune fonctione

et je ne comprend même pas pourquoi malgrer vos aide et d'ailleur je vous remercie  
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 févr. 2009 à 23:12
Allez, une erreur de syntaxe c'est ce qu'il y a de plus simple a corriger :) Regarde bien ce qu'il y a a tes lignes 42 et 43, vérifie que tu n'as pas oublié de ';' ou de choses du genre. Sinon copie nou sdonc ces lignes (et un peu plus si possible).
0
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
4 févr. 2009 à 13:40
bonjour

j'ai coriger l'éreur mais c'est toujour inverser

cordialement
0
cs_lunixman Messages postés 41 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
5 févr. 2009 à 06:33
bonjour

c'est bon j'ai réussi c'était un petit probleme avec le else ou le !

merci beaucoup

cordialement
0
Rejoignez-nous