Probleme php - phpmyadmin - mysql

Résolu
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 3 févr. 2009 à 11:10
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 3 févr. 2009 à 17:08
Salut, voilà j'ai un problème, j'aimerai affiché la météo sur mon site selon ma table tbl_meteo ,
la journée de la météo = id 
le temps = meteo
dans mon tableau phpmyadmin, cependant je n'y arrive pas ... 
voici le code :

 <?php 
$year = date(Y);
$month = date(m);
$day = date(d);
$heure = date(G);
$minute = date(i);
$seconde = date(s);
$heurelong = $heure.":".$minute.":".$seconde;
$temps = $year." - ".$month." - ".$day;


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'pass'); 


// on seléctionne la base
mysql_select_db('meteo',$db); 


// on crée la requete SQL




$la= "SELECT * FROM `tbl_meteo` WHERE id='".$temps."'";


// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while $donnees = $la;


    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' '; 
    } 


// on ferme la connexion à mysql
mysql_close(); 
?> 

Merci d'essayer de m'aider A+
_______________


Codage mIRC et PHP pour moi ;)

6 réponses

krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 févr. 2009 à 12:50
Salut, erreur ici

$la= "SELECT * FROM `tbl_meteo` WHERE id='".$temps."'"; // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while $donnees = $la;

    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' '; 
    }

devient

$la=mysql_query( "SELECT * FROM `tbl_meteo` WHERE id='".$temps."'");
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while $donnees = mysql_fetch_array($la);

    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' '; 
    }
3
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 févr. 2009 à 16:25
probleme de parenthèses, tu peux chercher un peu aussi, tu gagnerais du temps:while $donnees mysql_fetch_array($la);>while($donnees = mysql_fetch_array($la))
3
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
3 févr. 2009 à 16:51
Encore merci ^^, ça fait deux jours que j'arrête pas de le modifier de tout les sens ^^


Visiblement l'erreur du ' ( ' est réglé mais ça m'affiche ça :



Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /home/sites/super-web.fr.nf/public_html/user/Secret/city_m.php on line 82

j'ai modifié l'echo :

echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' ';  
   
en 

echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' '
 
et toujours la même erreur, je sais pas quoi faire :/

excuse moi de t'ennuyer ^^


Codage mIRC et PHP pour moi ;)
3
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
3 févr. 2009 à 16:10
Salut,

merci de ta réponse j'ai fais ça et ça donne 

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in /home/sites/super-web.fr.nf/public_html/user/Secret/city_m.php on line 78

 <?php 
$year = date(Y);
$month = date(m);
$day = date(d);
$heure = date(G);
$minute = date(i);
$seconde = date(s);
$heurelong = $heure.":".$minute.":".$seconde;
$temps = $year." - ".$month." - ".$day;


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'web162-secret-1', 'Keryann95'); 


// on seléctionne la base
mysql_select_db('web162-secret-1',$db); 


// on crée la requete SQL


$la=mysql_query( "SELECT * FROM `tbl_meteo` WHERE id='".$temps."'");
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
ligne 78: while $donnees = mysql_fetch_array($la);


    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' '; 
    }




// on ferme la connexion à mysql
mysql_close(); 
?> 

Cordialement,...


Codage mIRC et PHP pour moi ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
3 févr. 2009 à 17:04
lol, c'est la galère , probleme de la quote qui doit etre avant le point
echo ' Aujourd\'hui il fait : .'$donnees['meteo'].' '; 
=> echo ' Aujourd\'hui il fait : '.$donnees['meteo'].' ';
0
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
3 févr. 2009 à 17:08
Je te remercie ^^ plus d'erreur, malheureusement ça arfiche pas la météo comme prévue grâce a la table, je vais regarder phpmyadmin ^^

un grand merci ;)

Codage mIRC et PHP pour moi ;)
0
Rejoignez-nous