Quelqu'un peut verifier mon programme

vaihau Messages postés 20 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 3 févr. 2009 à 08:44
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 3 févr. 2009 à 09:24
bonsoir voici le programme:
Dim r As Range
Const entStartCell As String = "H2"
Const catStartCell As String = "B17"
Sub catalogue()
'
'Choix de puissance reactive
'


'
  
Set r = Range("I2")
If ActiveSheet.Range(catStartCell) >= ActiveSheet.Range(entStartCell) Then _   r.Value ActiveSheet.Range(catStartCell) And ActiveSheet.Range(catStartCell) ActiveSheet.Range(catStartCell) + 1
Else: ActiveSheet.Range(entStartCell) = ActiveSheet.Range(entStartCell) + 1
gosub8
End If
Set r = r.Offset(1, 0)


End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 févr. 2009 à 09:23
Salut
Et ... ?
Que veux-tu qu'on en fasse ?
As-tu un problème ?
La moindre des choses serait d'expliquer un tant soit peu ce qui t'amène ici, non ?
Un petit coup d'oeil à l'iade t'aurais été salutaire :
   If <condition> Then 
      <Expression 1>
   Else
      <Expression 1>
   End If
ou 
   If <condition> Then <Expression>
ou 
   If <condition> Then _ 
      <Expression>

Le _ en fin de ligne permet seulement de poursuivre l'instruction à la ligne suivante, mais tu es toujours dans l'instruction.
Si tu dois utiliser Else, il faut soit passer à la ligne juste derrière le Then, soit utiliser des : partout.
L'usage de : pour séparer des instructions fonctionne mais elle perturbe la compréhension.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 févr. 2009 à 09:24
Catégorie de la question passée de .Net à VBA
Essaye d'en tenir compte pour tes prochaines questions
0
Rejoignez-nous