RegularExpressionValidator Erreur ?

Résolu
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 2 févr. 2009 à 16:34
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 3 févr. 2009 à 02:42
Bonjour,

J'ai un control "RegularExpressionValidator" qui à pour propriété ValidationExpression="\[[A-Z]{3}\]$"
Cela me permet de tester le contenue d'un textbox.
Normalement l'expression dit qu'il faut qu'il existe un croche "[" + 3 lettres majuscule + crochet "]" obligatoirement dans une chaine.

Par ex la chaine : Toulouse, FRANCE [TLS] doit etre valide avec le regexp ?
Ben non ça passe pas. Si j'entre dans mon textbox [TLS] là la validation est ok.

Ce que je cherche à faire c'est d'accepter la validation dés qu'il y a les 2 crochets + 3 lettres en majuscule le tout en fin de chaine, qu'importe ce qu'il y a avant le crochet "["

Avez vous une piste ?

4 réponses

arxfwf Messages postés 42 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
2 févr. 2009 à 20:13
bizzare ça avait marché tel quel pour moi mais dans ce cas essaye avec ^.* ça devrait accepté n'importe quelle chaine devant ... le risque d'aprés ce que j'ai lu serait que ça peut tout aussi bien accepter une chaine vide.

( de la doc ici au cas ou : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms972966.aspx )
3
arxfwf Messages postés 42 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
2 févr. 2009 à 16:56
Bonjour,

il me semble que tu devrais rajouter "^." devant pour que la chaine puisse commençer avec n'importe quel caractére et peut être mettre entre parenthéses les caractéres concernés par le $
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
2 févr. 2009 à 18:49
Bonjour,
merci pour ta réponse. j'ai essayé ce que tu m'as dit :


^.\[[A-Z]{3}\]$

Alors voici les resultats :
la chaine : e[TTT] passe le test
mais la chaine FRANCE[TTT] ne passe pas le test
En somme dés qu'il y a plus de 1 caractères avant le debut du crochet "[" ça ne passe pas.

As Tu une Solution ?
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
3 févr. 2009 à 02:42
Ca marche !
Merci beaucoup pour ton aide ;-)
0
Rejoignez-nous