Insertion d'une feuille de style css dans une application web ASP.NET [Résolu]

Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 15:59 - Dernière réponse : Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention
- 11 mai 2012 à 13:08
Bonsoir, je suis débutant en ASP.NET, je voudrais insérer une feuille de style dans mon application web, j'ai essayé ce code mais ça ne marche pas (j'utilise une page maitre)
<head runat="server">
<title></title>
<link href="Thémes/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


</head>
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 16:16
2
Merci
Salut,

ton problème ne vient-il pas de la valeur de ton HREF ?

Déjà, même si les accents viennent d'arriver chez nous pour les DN, je suis pas sûr que ton IIS/Serveur de dev' aime bien ça. Il y a aussi peut-être un souci au niveau du chemin d'accès qui là est relatif.

Sinon c'est la bonne syntaxe pour la balise.

Merci cs_jopop 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 16:19
0
Merci
J'ai commencer à travailler sans feuille de style et ça marche bien, mais dé que j'ai inséré la feuille se style css, le navigateur (firefox) m'affiche les anciennes interfaces!!! et pendant la compilation il n'y a aucune erreur
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 16:27
0
Merci
La partie HTML n'est pas validée lors de la compilation, ça peut compiler et être bourré d'âneries ;)

Sinon tu as peut-être un simple souci de cache dans ton navigateur.
Fais un reload complet en forçant le cache (Ctrl+F5) pour voir.

Quoi qu'il en soit : change le nom de ton répertoire vers quelque chose sans accent, et met ton URI en absolue.

PS : ne fais pas "réponse acceptée" sur tous mes messages, garde ça pour quand on aura vraiment trouvé ton problème.
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 16:36
0
Merci
javascript:void(0);
J'ai le méme probléme
Voila le code entier de ma page maitre
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site1.master.cs" Inherits="WebApplication6.Site1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<link href="App_Themes/monthéme/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


</head>

<form id="form1" runat="server">









































</form>

</html>
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 16:50
0
Merci
Les URI sans accent et en absolue ... Change le nom de ton répertoire monthème vers montheme. Change l'URI en "/App_Themes/montheme/monstyle.css" (note bien le premier slash qui fait qu'on est en absolue et non plus en relatif).

Si ça passe toujours pas :
- tu as mal orthographié le nom du fichier CSS ou son chemin,
- le contenu de ton fichier CSS est incorrect,
- le contenu de ton fichier CSS fait référence à des classes et identifiants qui n'existent pas dans ta page.
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 16:57
0
Merci
voila le code de ma feuille de style:
body
{
background-color: Silver;
}
j'ai commencé par ça pour essayer
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 17:03
0
Merci
Oki, le contenu est correct.
C'est donc bien un souci de chemin d'accès.

Pour savoir si ton fichier CSS est accessible via le chemin que tu as donné, affiche le code source de ta page sous FireFox (click droit > code source de la page). Dans le HTML qui apparaît clique sur le lien du fichier CSS, si tu obtiens une page d'erreur c'est qu'il s'agit bien d'un problème de chemin.
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 17:10
0
Merci
Il n'y a pas d'erreur
je pense qu'il y a quelque chose qui ne marche pas a un autre niveau, parce que lorsque j'ajoute webform et je l'appel via un bouton, ça implique une erreur
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 17:17
0
Merci
Petit truc à tester : supprime ton ContentPlaceHolder dans le head, je crois pas que ce soit bien apprécié par la CLR (rien du sûr, mais vu qu'on a pas d'autre idée pour l'instant )
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 17:20
0
Merci
Impossible de trouver ContentPlaceHolder 'head' dans la page maître '/Site1.Master' ; vérifiez l'attribut ContentPlaceHolderID du contrôle de contenu dans la page de contenu.
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 17:30
0
Merci
Dans ton code, je parle de la ligne en gras :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<link href="App_Themes/monthéme/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
[i]
/i
</head>
[..]

Et une fois ces lignes supprimées, il faut supprimer l'objet C# associé dans tes fichiers .cs (mapage.aspx.cx et mapage.aspx.designer.cs).

Bon par contre j'ai fait une tite recherche google et à part une exception bidon levée, ça devrait pas foutre le while ...

Et donc quand tu cherches à joindre le fichier CSS depuis la source de la page interprétée ça fonctionne correctement ? FireFox t'affiches bien le contenu dudit fichier CSS ? Avec une URI sans accent et en absolue s'entend.
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 9 mai 2012 à 17:55
0
Merci
Enfin ca marche :)
mais s'applique au fond et non au division des webform
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 08:14
0
Merci
Ben ce qui compte c'est que la CSS soit prise en compte.
Maintenant va falloir bidouiller ton fichier pour obtenir quelque chose de joli ^^
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 11:54
0
Merci
s'il vous plait, comment appliquer la feuille de style dans un
de la page maitre
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 12:32
0
Merci
Lis les bases du CSS, autrement t'es pas rendu. Quelques truc :

- une CSS qui s'applique à toutes les div :
div { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique aux div de la classe maclasse :
div.maclasse { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique à tous les objets de la classe maclasse :
.maclasse { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique à la div dont l'identifiant est mondiv :
div#mondiv { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique à l'objet (quelque qu'il soit) identifié par monobj :
#monobj { /* mon CSS */ }


Avec ça tu devrais déjà pouvoir faire un paquet de trucs.

Bon CSS
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 12:58
0
Merci
s'il vous plais Monsieur, je n'ai pas compris ce cours, je fais l'appel mais ca ne marche pas
Commenter la réponse de Fdass03
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 22:40
0
Merci
Comment faire l'appel d'une feuille de style CSS dans le
de la page maitre???
Commenter la réponse de Fdass03
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 11 mai 2012 à 08:15
0
Merci
La réponse est au-dessus.

Bonne continuation
Commenter la réponse de cs_jopop
Fdass03 15 Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 3 juin 2012 Dernière intervention - 11 mai 2012 à 13:08
0
Merci
Merci Monsieur Jopop pour votre soutien, mais la méthode d'appel que vous m'avez proposé ne fonctionne pas
Commenter la réponse de Fdass03

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.