Insertion d'une feuille de style css dans une application web ASP.NET

Résolu
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
- 9 mai 2012 à 15:59
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
- 11 mai 2012 à 13:08
Bonsoir, je suis débutant en ASP.NET, je voudrais insérer une feuille de style dans mon application web, j'ai essayé ce code mais ça ne marche pas (j'utilise une page maitre)
<head runat="server">
<title></title>
<link href="Thémes/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


</head>

19 réponses

cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
9 mai 2012 à 16:16
Salut,

ton problème ne vient-il pas de la valeur de ton HREF ?

Déjà, même si les accents viennent d'arriver chez nous pour les DN, je suis pas sûr que ton IIS/Serveur de dev' aime bien ça. Il y a aussi peut-être un souci au niveau du chemin d'accès qui là est relatif.

Sinon c'est la bonne syntaxe pour la balise.
2
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

9 mai 2012 à 16:19
J'ai commencer à travailler sans feuille de style et ça marche bien, mais dé que j'ai inséré la feuille se style css, le navigateur (firefox) m'affiche les anciennes interfaces!!! et pendant la compilation il n'y a aucune erreur
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
9 mai 2012 à 16:27
La partie HTML n'est pas validée lors de la compilation, ça peut compiler et être bourré d'âneries ;)

Sinon tu as peut-être un simple souci de cache dans ton navigateur.
Fais un reload complet en forçant le cache (Ctrl+F5) pour voir.

Quoi qu'il en soit : change le nom de ton répertoire vers quelque chose sans accent, et met ton URI en absolue.

PS : ne fais pas "réponse acceptée" sur tous mes messages, garde ça pour quand on aura vraiment trouvé ton problème.
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

9 mai 2012 à 16:36
javascript:void(0);
J'ai le méme probléme
Voila le code entier de ma page maitre
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site1.master.cs" Inherits="WebApplication6.Site1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<link href="App_Themes/monthéme/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


</head>

<form id="form1" runat="server">









































</form>

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
9 mai 2012 à 16:50
Les URI sans accent et en absolue ... Change le nom de ton répertoire monthème vers montheme. Change l'URI en "/App_Themes/montheme/monstyle.css" (note bien le premier slash qui fait qu'on est en absolue et non plus en relatif).

Si ça passe toujours pas :
- tu as mal orthographié le nom du fichier CSS ou son chemin,
- le contenu de ton fichier CSS est incorrect,
- le contenu de ton fichier CSS fait référence à des classes et identifiants qui n'existent pas dans ta page.
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

9 mai 2012 à 16:57
voila le code de ma feuille de style:
body
{
background-color: Silver;
}
j'ai commencé par ça pour essayer
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
9 mai 2012 à 17:03
Oki, le contenu est correct.
C'est donc bien un souci de chemin d'accès.

Pour savoir si ton fichier CSS est accessible via le chemin que tu as donné, affiche le code source de ta page sous FireFox (click droit > code source de la page). Dans le HTML qui apparaît clique sur le lien du fichier CSS, si tu obtiens une page d'erreur c'est qu'il s'agit bien d'un problème de chemin.
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

9 mai 2012 à 17:10
Il n'y a pas d'erreur
je pense qu'il y a quelque chose qui ne marche pas a un autre niveau, parce que lorsque j'ajoute webform et je l'appel via un bouton, ça implique une erreur
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
9 mai 2012 à 17:17
Petit truc à tester : supprime ton ContentPlaceHolder dans le head, je crois pas que ce soit bien apprécié par la CLR (rien du sûr, mais vu qu'on a pas d'autre idée pour l'instant )
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

9 mai 2012 à 17:20
Impossible de trouver ContentPlaceHolder 'head' dans la page maître '/Site1.Master' ; vérifiez l'attribut ContentPlaceHolderID du contrôle de contenu dans la page de contenu.
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
9 mai 2012 à 17:30
Dans ton code, je parle de la ligne en gras :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<link href="App_Themes/monthéme/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
[i]
/i
</head>
[..]

Et une fois ces lignes supprimées, il faut supprimer l'objet C# associé dans tes fichiers .cs (mapage.aspx.cx et mapage.aspx.designer.cs).

Bon par contre j'ai fait une tite recherche google et à part une exception bidon levée, ça devrait pas foutre le while ...

Et donc quand tu cherches à joindre le fichier CSS depuis la source de la page interprétée ça fonctionne correctement ? FireFox t'affiches bien le contenu dudit fichier CSS ? Avec une URI sans accent et en absolue s'entend.
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

9 mai 2012 à 17:55
Enfin ca marche :)
mais s'applique au fond et non au division des webform
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
10 mai 2012 à 08:14
Ben ce qui compte c'est que la CSS soit prise en compte.
Maintenant va falloir bidouiller ton fichier pour obtenir quelque chose de joli ^^
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

10 mai 2012 à 11:54
s'il vous plait, comment appliquer la feuille de style dans un
de la page maitre
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
10 mai 2012 à 12:32
Lis les bases du CSS, autrement t'es pas rendu. Quelques truc :

- une CSS qui s'applique à toutes les div :
div { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique aux div de la classe maclasse :
div.maclasse { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique à tous les objets de la classe maclasse :
.maclasse { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique à la div dont l'identifiant est mondiv :
div#mondiv { /* mon CSS */ }


- une CSS qui s'applique à l'objet (quelque qu'il soit) identifié par monobj :
#monobj { /* mon CSS */ }


Avec ça tu devrais déjà pouvoir faire un paquet de trucs.

Bon CSS
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

10 mai 2012 à 12:58
s'il vous plais Monsieur, je n'ai pas compris ce cours, je fais l'appel mais ca ne marche pas
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

10 mai 2012 à 22:40
Comment faire l'appel d'une feuille de style CSS dans le
de la page maitre???
0
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
11 mai 2012 à 08:15
La réponse est au-dessus.

Bonne continuation
0
Fdass03
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012

11 mai 2012 à 13:08
Merci Monsieur Jopop pour votre soutien, mais la méthode d'appel que vous m'avez proposé ne fonctionne pas
0