Tableaux 2D

slucky54 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 2 févr. 2009 à 15:55
slucky54 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009 - 2 févr. 2009 à 18:45
bonjour
j'ai besoin de créer un tableau 2D redimensionnable en C#

déja j'aurais voulu savoir quelle est la difference entre :
tableau[,] et tableau[][] ??

ensuite je voudrais savoir comment redimensionner le tableau, en sachant que le nombre de lignes reste constant, 8.

en VB.net je fais comme ça :
ReDim DataVoie(1, N), 8 fois, donc là je voudrais savoir comment faire la même chose en C#.
merci
A voir également:

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 févr. 2009 à 17:42
Salut, un jagged array [ ] [ ] est un tableau qui contient des tableaux, les éléments en mémoire ne sont pas contigus.

Pas de ReDim en C# il faut allouer un nouveau tableau et copier les anciens éléments dedans,  ( C'est sûrement ce que fais implicitement ReDim en VB, à moins que les tableaux en VB soit des listes. ) ou la méthode Array.Resize< T >( ) .
0
slucky54 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2009
2 févr. 2009 à 18:45
effectivement c'est bien Array.Resize :

   Array




.Resize(


ref

Tableau, N

);

mais maintenant j'aimerais le faire avec un tableau 2D
j'ai essayé ça :
Array

.Resize(
ref Tableau, N
, M
);
mais ça ne marche pas
0
Rejoignez-nous