Comment supprimer le derniere ligne de ma table ?

prodotnet Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 1 févr. 2009 à 15:40
cs_matlamis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 5 oct. 2010 à 16:33
comment supprimer le derniere ligne de ma table  sans savoir le nombre de ligne qu'on est ??

merci bien de me repondre

3 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
2 févr. 2009 à 21:20
Si la table concernée a un champ identifiant de type numérique, il te suffit de récupérer la ligne qui a l'identifiant dont la valeur est suppérieure à tous les autres ID.

Only the strong survive !
0
cs_matlamis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
5 oct. 2010 à 16:33
$connexion = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);// Connexion à la base

if(!$connexion) // si la connexion est echouée

{
print " problème de connexion à la base

";
}


else // SI CONNEXION OK
{

mysql_select_db($dbname,$connexion); //selection base

$sql ="select * from table ORDER BY ID DESC LIMIT 1";

$res= mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide ");

$trs = mysql_fetch_row ($res);

$br = $trs[0]; // là dèjà tu récupere ID de la dernière ligne

mysql_query("DELETE * FROM table WHERE ID='$br'"); // ici tu supprime ta dernier ligne
}


Après, tout sera ok
0
cs_matlamis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
5 oct. 2010 à 16:33
$connexion = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);// Connexion à la base

if(!$connexion) // si la connexion est echouée

{
print " problème de connexion à la base

";
}


else // SI CONNEXION OK
{

mysql_select_db($dbname,$connexion); //selection base

$sql ="select * from table ORDER BY ID DESC LIMIT 1";

$res= mysql_query($sql, $connexion) or die ("requete invalide ");

$trs = mysql_fetch_row ($res);

$br = $trs[0]; // là dèjà tu récupere ID de la dernière ligne

mysql_query("DELETE * FROM table WHERE ID='$br'"); // ici tu supprime ta dernier ligne
}


Après, tout sera ok
0
Rejoignez-nous