Inserer une explication

sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 30 janv. 2009 à 14:22
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 1 févr. 2009 à 17:20
salut
j'ia besoin de faire la phrase saisie s'affiche au passage de la sourie
c'est mon essay:

<html><head></head><form name="mForm"><textarea name="correction1" rows="15" cols="50" onchange="setPosCurseur()"></textarea></form></html>



merci pour votre disponibilité et vos future repence

14 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
30 janv. 2009 à 14:42
salut aussi
euh... ce que tu voudras c'est afficher un texte ( saisi ? )
lorsque la souris passe sur un élement du html ?
l'ai-je bien compris ?
oui : tu dois vouloir faire une "info bulle", et clique donc ici c'est  le mieux
       dans un 2ème temps tu pourras affiner ta recherche
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
30 janv. 2009 à 15:28
il faut aussi préciser qu'on ne voit rien de ce que tu crois dans
ton message. seul ton texte + un cadre ( vide ) sont visibles.
donc j'ai supposé une info-bulle.... mais va savoir....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
30 janv. 2009 à 15:37
voila ce que nous on voit :
( http://cjoint.com/data/cbpJqKck1u.htm )

pas simple de répondre du coup....
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
30 janv. 2009 à 15:39
<html>
<head>
</head>

<form name="mForm">


<textarea name="correction1" rows="15" cols="50" onchange="setPosCurseur()">
</textarea>
</form>

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
30 janv. 2009 à 15:51
pr
ariel
si tu tentes d'affiche une image de ton micro,
c'est normal ! on n'y a pas accés

peut--être clique d'abord sur

[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1262633&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"]

dessous le bouton "ajouter" en bas de cette zone de saisie,
déjà tu verras un peu mieux ce qui se passe !
ou alors : écris du texte, explique-toi

[mon Site][M'écrire]Bul
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
30 janv. 2009 à 21:52
<html>
<head>
</head>


<form NAME="mForm">



<textarea NAME="correction1" ROWS="15" COLS="50" ONCHANGE="setPosCurseur()" ></textarea>
</form>


</html>
<script>
var g_posCurseur; // variable global positition du curseur
//définit la postition du curseur onKeyUp=setPosCurseur()
function setPosCurseur() {
g_posCurseur = getPosCurseur(mForm.correction1);
}
//retourne l'emplacement du curseur
function getPosCurseur(oTextArea) {
//sauve le contenu avant modification de la zone de texte
var sAncienTexte = oTextArea.value;
//crer un objet "Range Objet" et sauve son texte avant modification
var oRange = document.selection.createRange();
var sAncRangeTexte = oRange.text;
//cette chaine ne doit pas se retrouver dans la zone de texte !
var sMarquer = String.fromCharCode(28)+String.fromCharCode(29)+String.fromCharCode(30);
//insère la chaine où le curseur est
oRange.text = sAncRangeTexte + sMarquer; oRange.moveStart('character', (0 - sAncRangeTexte.length - sMarquer.length));
//sauver la nouvelle chaine
var sNouvTexte = oTextArea.value;
//remet la valeur du texte à son ancienne valeur
oRange.text = sAncRangeTexte;
//recherche dans la nouvelle chaine et trouve l'emplacement
// de la chaîne de marquage et renvoie la position
for (i=0; i <= sNouvTexte.length; i++) {
var sTemp = sNouvTexte.substring(i, i + sMarquer.length);
if (sTemp == sMarquer) {
var cursorPos = (i - sAncRangeTexte.length);
return cursorPos;
}
}
}
//insère la chaine dans la zone de texte où le curseur est
function insereChaine(sChaine) {
//si curseur n'a pas de position : insère la chaine à la fin
if (typeof(g_posCurseur)=='undefined') {
mForm.correction1.value+=sChaine;
}else {
var firstPart = mForm.correction1.value.substring(0, g_posCurseur);
var secondPart = mForm.correction1.value.substring(g_posCurseur,mForm.correction1.value.length);
mForm.correction1.value = firstPart + sChaine + secondPart;
}
}
</SCRIPT>
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
30 janv. 2009 à 22:00
salut
merci ...je panse que sa marche bien
bon
mon probleme est que j'ai besoin que le texte saise dans la forme
input affiche dansl'endroit où le curseur et que ce texte
affiche au passage de la sourie et qu'on peut le supprime
lorsqu'on veut...si c'est possible...

merci pour votre disponibilité et vos future repences
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
31 janv. 2009 à 06:21
ça marche si on remplace

par

et ça insère le texte là où est le curseur dans le texarea

>>que ce texte
affiche au passage de la sourie et qu'on
>>peut le supprime lorsqu'on veut...si c'est possible...

et ce dans le textarea ? là je doute que ce soit possible.
on pourrait (?) envisager ( quoique... ça reste à faire ! ) ça dans
une iframe avec designMode='On' pour de la saisie wysiwyg
mais pas sûr que cela corresponde réellement au but recherché ?
pourquoi cacher un texte saisi pour ne l'afficher qu'au passage
de la souris ? je ne comprends pas à quoi ça peut servir...

[mon Site][M'écrire]Bul
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
31 janv. 2009 à 12:23
salut
merci,merci bien pour votre repence
bon
mon sessue est que j'ai besoin d'ajouter ce texte comme un
commentaire ou une explication au dessus d'une phrase ou bien
mot sachant que cette cette phrase est dejas ecrit par une autre
person (c'est dans l'ensignement à distant)
et ...si possible ...de faire le integrer dans une zone de
texte de l'editeur wysiwyg (..j'ai pa pu de le faire)
je veux de l'ajouter comme une nouvel option

merci pour votre disponibilité et vos future repence.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
31 janv. 2009 à 15:03
une zone de saisie autre que wysiwyg,  uniquement coté
client, en javascript.... faut oublier à mon humble avis
peut-être me trompe-je (?)

ailleurs que dans une zone de saisie, ou dans un iframe
( ou div si IE ), on y parvient ( enfin... on doit pouvoir ! )

comme c'est "à distance", il n'y a pas moyen de faire
ça coté serveur ? là, ce serait "plus simple"

[mon Site][M'écrire]Bul
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
1 févr. 2009 à 14:32
salut
merci merci bien
mais j'ai pas pu vous comprendre
est ce que votre repense etait que c'est impossible de l'ajouter ...

moi mon sessue est que j'ai besoin de l'ajouter comme une nouvel outil dans un site wib dejas creer par des autres
mais la zone de texte dans la quelle je doit ajouter cette expliaction est la même de
l'diteur wysiwyg et quand j'essaye d'ajouter ces explication dans la même la zone de texte que wysiwyg ...sa marche pas

merci pour votre disoponibilité et vos future repeneces

info
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
1 févr. 2009 à 14:53
j'ai conscience que sans un langage commun ça ne va pas être simple,
j'avoue que j'interprète vos messages plus que je ne les comprend,
que, moi,  n'étant capable que de balbutier en français, ce n'est
sûrement pas simple à traduire.
il nous faudrait un interprète : je suis bien incapable de quoi
que ce soit hors mon à peu près français.

[mon Site][M'écrire]Bul
0
sariline Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
1 févr. 2009 à 15:06
salut
je peux parler en anglais si vous voulez 

s'il n y a pas de solutions
merci merci bien pour votre disponibilité et vos repences

info
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
1 févr. 2009 à 17:20
navré : I speak english like a spanish cow
[mon Site][M'écrire]Bul
0