Accent dans un flash

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
-
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour

Jai un problème d'accent dans mon flash  les accents ou certains caractère s' affiche en signe chinois ou en carré j'aimerais savoir si il y'a un moyen simple et éfficasse de remédier à ce genre de probleme.

je vous remerci d'avance pour vos réponses

Bien cordialement

11 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Il faut que t'es fichiers soient enregistrés au format UTF-8

bali_balo....=]
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

lol ma question va ptètre  parètre bète lol mais comment on fait ?
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Donne moi plus de précision sur ton FLA.
Est-ce que les textes affichés sont récupérés via des scripts php, du xlm, des fichiers .txt ?
Ou bien tout est en dure dans ton FLA ?

bali_balo....=]
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

les texte sont récupéré via un xml
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Par exemple avec NotePad++ tu sélectionnes : Menu->Format->"Encode in UTF-8".
Normalement la plus part des éditeurs de scripts ont cette option.

bali_balo....=]
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

oh cool et si jveu le faire dynamiquement avec PHP sans que ça me met des caractère bizare dans mon fichier xml ?
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Le plus simple est que tout soit en utf 8 (base comprise...)

Pour le php si tu cherche un peu tu devrais trouvé...

Genre : utf8_encode...

http://fr3.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Zut !
Oui c'est vrai, tu as des en-tête que tu peux mettre par exemple en xml pour préciser quel type d'encodage tu utilises.
Désolé je ne suis pas spécialiste dans ce domaine ^^.
Genre :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

Franchement avec (comme d'habitude) 2 ou 3 mots clés dans Google tu trouves ton bonheur !!!

bali_balo....=]
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

De mémoire flash ne tiens pas compte des entete... Il faut bien envoyé de l'utf 8 donc le plus simple est d'encodé avec utf8_encode si ta base et en iso.... ou de tout remettre en utf8 quitte a re rentrer toute les données de la base en utf8 (le plus tot ceci est fait mieux c'est)


-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
Je confirme que Flash s'en tamponne l'oreille avec une babouche de l'entête comprenant l'utf8 .. pour preuve : je ne l'ai jamais mise et tout s'est toujours bien passé.
Il faut effectivement enregistrer le fichier dans le Format indiqué.

Peg'