Accent dans un flash

lounkokobi270987 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 30 janv. 2009 à 13:29
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 30 janv. 2009 à 17:37
Bonjour

Jai un problème d'accent dans mon flash  les accents ou certains caractère s' affiche en signe chinois ou en carré j'aimerais savoir si il y'a un moyen simple et éfficasse de remédier à ce genre de probleme.

je vous remerci d'avance pour vos réponses

Bien cordialement

11 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
30 janv. 2009 à 14:10
Il faut que t'es fichiers soient enregistrés au format UTF-8

bali_balo....=]
0
lounkokobi270987 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
30 janv. 2009 à 14:29
lol ma question va ptètre  parètre bète lol mais comment on fait ?
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
30 janv. 2009 à 14:34
Donne moi plus de précision sur ton FLA.
Est-ce que les textes affichés sont récupérés via des scripts php, du xlm, des fichiers .txt ?
Ou bien tout est en dure dans ton FLA ?

bali_balo....=]
0
lounkokobi270987 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
30 janv. 2009 à 14:55
les texte sont récupéré via un xml
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
30 janv. 2009 à 15:14
Par exemple avec NotePad++ tu sélectionnes : Menu->Format->"Encode in UTF-8".
Normalement la plus part des éditeurs de scripts ont cette option.

bali_balo....=]
0
lounkokobi270987 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
30 janv. 2009 à 15:18
oh cool et si jveu le faire dynamiquement avec PHP sans que ça me met des caractère bizare dans mon fichier xml ?
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
30 janv. 2009 à 15:46
Le plus simple est que tout soit en utf 8 (base comprise...)

Pour le php si tu cherche un peu tu devrais trouvé...

Genre : utf8_encode...

http://fr3.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
30 janv. 2009 à 16:38
Zut !
Oui c'est vrai, tu as des en-tête que tu peux mettre par exemple en xml pour préciser quel type d'encodage tu utilises.
Désolé je ne suis pas spécialiste dans ce domaine ^^.
Genre :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

Franchement avec (comme d'habitude) 2 ou 3 mots clés dans Google tu trouves ton bonheur !!!

bali_balo....=]
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
30 janv. 2009 à 17:06
De mémoire flash ne tiens pas compte des entete... Il faut bien envoyé de l'utf 8 donc le plus simple est d'encodé avec utf8_encode si ta base et en iso.... ou de tout remettre en utf8 quitte a re rentrer toute les données de la base en utf8 (le plus tot ceci est fait mieux c'est)


-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
30 janv. 2009 à 17:29
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
30 janv. 2009 à 17:37
Je confirme que Flash s'en tamponne l'oreille avec une babouche de l'entête comprenant l'utf8 .. pour preuve : je ne l'ai jamais mise et tout s'est toujours bien passé.
Il faut effectivement enregistrer le fichier dans le Format indiqué.

Peg'
0