Menu avec lien swf

Résolu
ninize
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 30 janv. 2009 à 13:36
ninize
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 4 févr. 2009 à 10:11
coucou

help help

est-ce qu'il y a un pro pour répondre à mon problème?

J'ai créé une animation de base (swf) sur laquelle se trouve 3 boutons.

- Le premier bouton a trois sous menus, chaque sous menu ouvrent une animation .swf extérieure à l'animation de base.

- Le deuxième bouton a deux sous menus, chaque sous menu ouvrent une animation .swf extérieure à l'animation de base.

- Le toisième bouton ouvre directement une animation .swf extérieure à l'animation de base.

Lorsque je clique sur le 1er bouton, les trois sous menu apparaissent, je clique sur chacun des trois sous menus (sous boutons), les animations s'ouvrent et les anciennes disparaissent et vice versa. mais lorsque je clique sur le 2ème ou le 3ème boutons l'animation ou j'ai cliqué précédemment apparait encore.

comment doit je faire pour qu"à chaque fois que je clique sur une nouvelle anim l'autre s'éteigne?

Mon script action pour chaque bouton est :
on (press) {gotoAndPlay(100);<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

5 réponses

cs_bali_balo
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
30 janv. 2009 à 14:12
Lorsque tu charges un clip, tu stockes la référence du clip chargé (dans une variable de type MovieClip)
Lorsque tu en charges une autre tu charges la nouvelle animation et tu décharges l'ancienne.
Utilise les méthodes loadMovie() et unloadMovie();

bali_balo....=]
3
cs_bali_balo
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
2 févr. 2009 à 11:27
conteneur2_mc.unloadMovie("xxxx.swf");






bali_balo....=]
3
ninize
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

30 janv. 2009 à 19:11
Oh c'est trop gentil d'avoir répondu vite.Merciiiiii

J'ai chargé chacune de mes anim dans un clip d'ou le script ci dessous mais sa suffit pas apparemment.

createEmptyMovieClip("conteneur2_mc", 0);
conteneur2_mc.loadMovie("xxxx.swf");
conteneur2_mc._x=261;
conteneur2_mc._y=126;

mais comment je fait pour décharger l'autre je comprends pas?

a+
0
ninize
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

2 févr. 2009 à 19:02
coucou

merci beaucoup déjà de me répondre.
j'ai fait comme tu m'as dit mais maintenant les anims ne se lancent pas.
Le mieux, si ça te dérange pas, est que je t'envoie ma source.Dis moi si c'est ok.
Il faut que je résolve au plus vite ce soucis.C'est important pour moi.
Merci d'avance bali_balo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ninize
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

4 févr. 2009 à 10:11
roooo pas de réponse à mon message
0