Toolstrip customisé

fred7889 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 29 janv. 2009 à 14:19
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 30 janv. 2009 à 13:27
Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir insérer des icônes, boutons ou du textes dans une toolstrip et désactiver l'ensemble des événements (pas de surbrillance orange, pas de possibilité de saisie).
Le but est d'avoir le même effet que si les objects étaient inactifs tout en ayant le choix de la couleur des textes (qu'ils ne soient pas grisés).
Je trouve pas mal de choses sur la customisation des couleurs du background...
L'idée aussi serait de pouvoir superposer une textbox à fond transparent, inactive avec possibilité de changer la couleur du texte....

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 janv. 2009 à 14:48
Salut,

J'ai pas compris ta question mais
ce lien peut t'aider
http://windowsclient.net/downloads/folders/applications/default.aspx

Quicken
et les autres look&fell
0
fred7889 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 10:43
un objet graphique inactif est en principe grisé, je souhaite pouvoir changé la police du texte ou de l'icone par exemple.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 janv. 2009 à 10:54
En window forms je ne vois pas trop
c'est trs simple en WPF
0
fred7889 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 11:27
J'uitlise vb.net sous 2008 Express, quelle solution peux tu me conseiller pour obtenir le résultat souhaité ?

Pour du WPF sous XP, il est apparament nécessaire d'intaller le runtime WinFX, est ce gratuit ? Ou peux t-on récuperer les librairies WPF?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 janv. 2009 à 11:45
WPF est dans le framework 3.0 et +

Et est gratuit tu peux en faire avec visual studio express 2008

En windows forms, je crois qu'il faut le redessiné

en WPF, c'est tout l'interface qui est a refaire, c'est assez dur ce si mettre mais c'est tres puissant;

Bon courage
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 janv. 2009 à 13:27
0