ToolStrip c'est quoi ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 29 juil. 2017 à 15:13
Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 9 août 2017 à 21:40
Bonjour je voulais savoir qu'es-qu’était le ToolStrip ? par exemple le ToolStripCombobox on peux pas accéder à la DataSource pourquoi ? qu'es-que ToolStrip modifie et pourquoi ?

j'ai regardé ceci https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.toolstrip(v=vs.110).aspx

un conteneur c'est à dire ?

merci d'avance :)

2 réponses

Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
596
29 juil. 2017 à 19:03
Bonsoir

un toolstrip c'est un élément de menu.
C'est un conteneur car il peut contenir d'autres contrôles.

Pour ton message d'erreur, sans code, impossible de répondre.
0
Bonjour, donc par exemple le ToolStripMenu le conteneur c'est les menus et sous-menus qu'on peut créer et dans ces menus et sous-menus ont peut mettre des objets ? (combobox, textbox etc.) mais pourquoi certaines propriétés de ces objets sont inaccessible ?
0
Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
596 > Utilisateur anonyme
30 juil. 2017 à 15:49
Sans ton code, impossible de te répondre
0
Utilisateur anonyme > Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022

Modifié le 30 juil. 2017 à 16:32
non mais en général quand on crée une nouvelle combobox où menus avec le ToolStrip

si on veux mettre par exemple un tableau dans une combobox un mode normal on fait
 me.combobox.Datasource = tableaux
mais quand on le fait avec ToolStripCombobox on peut peut pas accéder à la datasource juste aux Items du coup je voulais savoir pourquoi on pouvait pas ?
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151 > Utilisateur anonyme
Modifié le 30 juil. 2017 à 22:59
Bonjour
Parce que Microsoft ne l'a pas prévu à mon avis : une ToolStripCombobox n'a pas toutes les possibilités d'une Combobox ( sinon elle ferait double emploi ) et de plus la ToolStripCombobox est forcément rattachée à un ToolStrip .
ToolStrip = Barre d'outils en français

Attention à ne pas confondre ToolStrip et MenuStrip
0
Utilisateur anonyme > vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022

Modifié le 2 août 2017 à 18:51
vb95
Don si j'ai bien compris le ToolStrip fournit des "conteneur" dans lequel on peux placer des objets ? et les accès aux propriétés des objets sont régit par ToolStrip ? pour pas faire de double emploie ?
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151
30 juil. 2017 à 03:23
0