Borland builder c++ 5 / MySql

blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 29 janv. 2009 à 12:46
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 30 janv. 2009 à 21:20
Voila je suis en projet pour mon bts iris et je doit mettre a jour une base de donnée par l'intermédiaire de borland c++ sauf que j'ai aucune idée de comment faire...

En parcourant le web j'ai vu qu'il fallait, pour utilisé les fonctions du logiciel, passer par ODBC ... sauf que je ne sais pas ce que c'est et surtout je n'arrive pas a le paramétrer dans windows... Pour Mysql j'utilise WampServer2.0...

Can you help me?

merci d'avance pour les réponses :)

8 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 janv. 2009 à 20:06
Salut,
Tu peux utiliser directement la DLL fournie par MySQL pour cela. C'est plus facile et plus performant. Il s'agit de LibMysql.dll téléchargeable sur le site MySQL. Elle contient toutes les fonctions dont on peut avoir besoin. Voici un lien:
http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/
0
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
29 janv. 2009 à 20:24
J'ai essayé ce tutoriel mais j'ai eu des erreurs dans les librairies c'est pour cela que j'ai voulu essayer par les composants de builder... les librairie que j'ai utilisé viennent de Wampserver et j'ai aussi essayé avec celles venant du site mysql ... a chaque fois le "mysql.h" appel d'autres librairie et c'est la que les erreurs commences ... :s

Il y a bien que mysql.h ? Il faut le mettre dans le dossier ou ce trouve le projet ?

Merci pour ta réponse racpp ;)
0
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
29 janv. 2009 à 20:51
a oui et aussi tant que je suis la dans le tuto quand il parle de "Ensuite, il faut encore recopier le contenu du répértoire <mySQLHome>\Include" il parle de quel répertoire car c'est peut être a cause de ça que ça ne marche pas ...
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 janv. 2009 à 21:41
mysql.h seul ne suffit pas car il dépend d'autres .h qui sont fournis avec. Ils sont groupés dans un petit dossier que tu peux mettre avec les fichiers de ton projet ou dans le répertoire Include de ton Borland builder.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
29 janv. 2009 à 21:56
A OK et donc faut copier tout le répertoire ? Celui serai donc le fameux "<mySQLHome>\Include" du tuto ? Je verrai sa demain en cours en espérant que ça va marcher en tout cas merci beaucoup je vous tiendrai au courant
0
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
30 janv. 2009 à 10:19
voila j'ai réessayer avec le tuto et j'ai ce genre d'erreurs que je n'arrive pas a enlever :

[C++ Error] mysql_com.h(365): E2206 Illegal character '@' (0x40)
[C++ Error] mysql_com.h(365): E2206 Illegal character '@' (0x40)
[C++ Error] my_list.h(30): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] my_list.h(31): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] my_list.h(32): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] my_list.h(33): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] my_list.h(34): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] my_list.h(35): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] my_list.h(36): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] mysql.h(302): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'
[C++ Error] mysql.h(686): E2015 Ambiguity between 'LIST' and 'Bde::LIST'

et la je suis bloqué ...
0
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
30 janv. 2009 à 11:28
C'est bon j'ai la solution enfin donc pour tout ceux qui auront le problème dans builder faites projet-> add to projet -> et la mettez votre .lib et ça va marcher ! Quel bonheur Merci pour l'aide Racpp
0
blackbird95100 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010
30 janv. 2009 à 21:20
En fin de Compte non y'a toujours un problème maintenant il se situe dans le msql_com.h j'ai rien trouvé sur internet pour m'aider ... voila

mysql_com.h :

  /* Now the 2 levels of the KILL command */
  #if MYSQL_VERSION_ID >= 50000
KILL_QUERY= 254,
#endif
  KILL_CONNECTION= 255
};

et l'erreur est :

[C++ Error] mysql_com.h(365): E2206 Illegal character '@' (0x40)
[C++ Error] mysql_com.h(365): E2206 Illegal character '@' (0x40)

et personnellement je ne voit aucun arobase sur cette ligne ...

Je suis dans le flou total pourtant tout le reste marche maintenant :(
0
Rejoignez-nous