Accé à une base de donné mysql

Résolu
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 29 janv. 2009 à 12:03
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 29 janv. 2009 à 17:28
bonjour,
je suis sous Fedora10, je developpe un application avec Eclipse 3.4.1
et j'ai créé une base de donnée avec Mysql ( en utilisant Webmin)
le chargement du driver marche bien
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

mais le problem dans la connection
String url = "jdbc:mysql://host:3306//var/lib/mysql/CISEN
voila l'executionmerci

driver chargé
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

Last packet sent to the server was 0 ms ago.Exception in thread "main"
Objet non connecte
java.lang.NullPointerException
    at ACCESS.main(ACCESS.java:71)
 

16 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 17:15
il y a obligatoirement un utilisateur qui, du coup, va être root
Donc tu renseignes un user "root" et un mot de passe vide ""

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost.khaled:3306/CISEN", "root", "");

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 janv. 2009 à 12:12
salut

t'as plein d'exemples sur google

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+host+"/"+dbName, user, password);
Statement s = con.createStatement();
...
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 12:17
merci pour le réponse,
je sais qu'il y a plein d'exemple sur google, et grace à google et les tutoriel j'ai créé ma classe
je ne rencontre pas un problem avec le chargement du driver,
le problem je pense dans le port 3306
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 13:42
Salut,

moi je dirai que c'est ta string qui est fausse
String url = "jdbc:mysql://host:3306//var/lib/mysql/CISEN";

ton serveur s'appelle bien "host"???? J'en doute... remplace host par le nom DNS de ton serveur ou son @IP

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 14:30
salut,
comment je connais le DNS ??
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 14:30
salut,
comment je connais le DNS ??
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 14:45
Ouais, bon ben mets [mailto:l'@IP l'@IP] du serveur alors ça sera mieux!

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 15:16
peut etre j'ai pas bien expliqué,
mon application est lourde, elle va tourner dans mon PC, juste j'ai utilisé Webmin comme interface graphique pour créer la base (y a t-il un logiciel pour réaliser la base de donnée si Webmin cause des problemes lors de la connection??)
merci
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 15:23
mysqlAdmin te permettra d'administrer ta base MySQL très facilement.

mais ça n'a pas vraiment de rapport, je doute que Webmin bloque le port 3306, je connais pas mais bon quand même.
Mais à la base ton chaine de caractere de connexion à ta base de données est fausse!!!!!
Donc forcément ça va pas marcher!

String url = "jdbc:mysql://host:3306//var/lib/mysql/CISEN";

Ca n'a ni queue ni tête ce que tu as mis là...

je pense que ce qu'il faudrait que tu mettes toi, c'est un truc du style :

String url = "jdbc:mysql://192.168.1.1:3306/CISEN";

Le /var/lib/mysql/CISEN.... quand même....
Et n'oublie pas de remplacer [mailto:l'@IP l'@IP] que j'ai mis (192.168.1.1) par l'adresse IP de ton serveur, ok?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 15:38
je suis sous linux (Fedora 10)
le chemin de ma base est dans la racine "/" (/var/lib/mysql/CISEN)
(comme en dit par analogie dans le windows c:/)
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 15:51
Oui, merci je connais linux...

Sur ton pc, il y a un serveur MySQL qui tourne. Ce serveur va écouter les connexions entrantes sur le port 3306. Avec un autre pc pour se connecter à la base de donnée, tu vas mettre l'adresse IP du pc où il y a la base de données ainsi que le port où tu veux que les informations transitent. Ensuite, tu vas spécifier quel schéma de ta base de données tu veux voir, en l'occurence, pour toi, tu veux voir le schéma "CISEN"

MySQL n'en a rien à foutre que ta base ce trouve dans /var ou dans /opt ...

Et en JDBC, ben c'est la meme chose:
JDBC --> ben je veux faire du JDBC
MySQL --> sur une BDD mysql
192.168.1.1 --> sur le serveur avec cette adresse ip
3306 --> qui écoute sur ce port
CISEN --> et je veux me connecter à cette base de données

> ce qui donne :
jdbc:mysql://192.168.1.1:3306/CISEN

Alors, tu vas tester ça, ok?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 16:52
ok,
j'ai changé le host par localhost.khaled
String url = "jdbc:mysql://localhost.khaled:3306/CISEN;
voila l'erreur
driver chargé
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Access denied for user ''@'localhost' to database 'CISEN'
connecté=false
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
29 janv. 2009 à 17:01
Est ce que tu as précisé ton user///mot de passe dans ta connexion à ta base de donnée?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 17:13
non j'ai pas précisé car je ne possede aucun mot de passe sur ma base 
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 17:22
j'ai fait comme tu m'a dit et voila l'erreur

driver chargé
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
connecté=false
khallou2007 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
29 janv. 2009 à 17:28
waaaw enfin ,
merci dvorky pour votre patience
ca marche , comme tu a dit il me manque le mot de passe et usr
(
Rejoignez-nous