API windows

Résolu
cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 27 janv. 2009 à 19:37
cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 28 janv. 2009 à 15:40
Bonjour, est-ce quelqu'un pourrait me dire comment faire exécuter un programme à partir de mon code C++
j'ai utiliser la fonction ShellExecute(.....) mais cela ne marche pas?????

7 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 janv. 2009 à 00:09
Salut,
Il parait que tu utilises Unicode. Dans ce cas, tu peux faire:
ShellExecute(NULL,TEXT("OPEN"),TEXT("C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\CALC.EXE"),NULL,NULL,0);
Il a fallu donc remplacer LPCWSTR par TEXT.
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 janv. 2009 à 21:00
ShellExecute(NULL,"OPEN","C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\CALC.EXE",NULL,NULL,0);
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 janv. 2009 à 21:01
Pour la documentation de cette fonction, elle est .
0
cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
27 janv. 2009 à 22:15
je l'ai essayer mais ca ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 janv. 2009 à 22:28
Montre un peu ta ligne de code ... Je t'assure que cette API fonctionne, je l'ai testée avant de poster !
0
cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
27 janv. 2009 à 22:31
#include
#include <fstream>
#include
#include <windows.h>
#include "ShellApi.h"
#include <stdio.h>
#include <commctrl.h>
using namespace std ;

void main()
{
Sleep(2000);
ShellExecute(NULL,LPCWSTR("OPEN"),LPCWSTR("C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\CALC.EXE"),NULL,NULL,0);

}
0
cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
28 janv. 2009 à 15:40
Merci de votre aide, ca marche trés bien!!
0
Rejoignez-nous