Cacher colonnes vides en sql

Résolu
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 27 janv. 2009 à 17:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 janv. 2009 à 09:28
Bonjour,

Dans une simple requête SQL est-il possible de cacher une colonne si elle ne contient que des empty.

Exemple :
select departement, code1, code2, code3 from provisions where departement='2'

Résultat :
2# #123#250#
2# #115#255#
2# #110#230#
La colonne code1 est toujours vide dans ce cas
Si je fais departement='3' là c'est code3 qui est toujours vide

Bref comment ne pas afficher code1, code2 ou code3 si il n'y a rien dedans dynamiquement ?

Une idée ?

Merci

4 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 janv. 2009 à 17:18
Pas dans une requête SQL. Tu dois te monter un petit algo pour pouvoir obtenir ce que tu cherches suite à cette requête.

Bonne continuation
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2009 à 09:28
SQL renvoie des données, point barre

le traitement qui est derrière, c'est de ton ressort
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2009 à 06:43
bouffes pas inutilement la bande passante en demandant le champ 'departement' : tu connais sa valeur ^^

tu as quoi, comme code pour affucher ce resultat dans ta grille ?
0
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
28 janv. 2009 à 08:40
Le code derrière c'est "je passe la main au module d'un collègue"

Donc je suis obligé de lui demander de faire un algo dans son programme VB, je sais rien faire de mon coté en SQL pur c'est bien ça ?
0
Rejoignez-nous