Script footer.js

Lepajero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 27 janv. 2009 à 16:17
Lepajero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 28 janv. 2009 à 10:32
Bonjour

Je suis en train de créer un CSS pour les pages HTML de mon site et j'ai trouvé le script footer.js pour placer un pied de page que je n'aurais à modifier qu'une seule fois au lieu de le modifier dans chaque page.

Mais je suis novice en JavaScript et en CSS, et j'aimerais placer un lien dans le texte affiché dans le script footer.js

S’il existe, un tuto pour apprendre l'utilisation de ce script ou toutes les options qu'il est possible d'intégrer dans "function addFooter", ce serait le top.

Je suis ouvert aux suggestions si une application était plus adaptée à ce que je veux réaliser.

A + Manu
A voir également:

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 16:32
bonjour,

>>j'ai trouvé le script footer.js
c'est bien, il est probablement super, puisqu'il semble te convenir
mais moi, par exemple, je ne sais réellement pas de quoi tu parles ?
tu l'as trouvé ? et où donc ?

>>placer un lien dans le texte affiché dans le script footer.js
comme c'est du .js ...
je suppute ( sans l'être d'ailleurs ) que c'est bourré de document.write !
vas savoir... footer.js  n'est probablement pas connu de tout le monde !
1° si j'étais toi, j'éviterais ( mais tu fais comme tu le sens )
2° sinon, tu ajoutes un doccument.write("mon Site][M'écrire]Bul
0
Lepajero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
27 janv. 2009 à 17:57
Salut Bul3


Effectivement, j'ai un peut oublier de placer le script.


Le lien:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-833604-html-css-pied-de-page-fixe

Par contre, pas de doccument.write dans ce script.

A + Manu
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 19:14
effectivement...
ça utilise un createElement d'un div
alors : tu ajoute dans ce div le lien dont tu as besoin
avec createElement tant qu'à faire
[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 19:16
car là on utilise innerHTML
que tu peux aussi compléter avec le lien que tu veux
textToDisplay += "mon Site][M'écrire]Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lepajero Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
28 janv. 2009 à 10:32
Salut Bul3

J'ai pas tout compris, mais je vais faire des tests qui me permetront de mieux comprendre.

Merci.

A + Manu
0