Changement de couleur lors du passage de la souris

Résolu
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 27 janv. 2009 à 16:43
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 4 févr. 2009 à 10:23
bjr,
</map>
<map name="MapFrance">

voilà un morceau de code, j'aimerais savoir comment faire pour qu'une région change de couleur au passage de la souris 
sachant que j'ai tout les départements individuellement d'une autre couleur qui peuvent se supperposé sur la carte de france.

merci à tous ceux qui prennent du temps pour répondre à ceux qui n'y connaisse pas grand chose

cordialement

52 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 janv. 2009 à 18:40
<map name='carte'>
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 févr. 2009 à 03:42
je viens de comprendre le souci... !
on survole la "bretagne 1", onmouseover est
déclenché, on montre "bretagne 2"
donc sur "bretagne 1" onmouseout est déclenché,
> on cache "bretagne 2", on survole donc
"bretagne 1"... et c'est reparti. boucle do infernale

une solution ?


<MAP NAME='carte_conso_departements_Map'>


</MAP>


<script>
var prec=document.getElementById("fond1");
// metre n'importe quelle région, c'est pour
// éviter d'avoir à tester dans aff si affiché ou pas
function aff(carte)
{ prec.style.display="none";
// cache "précédente"
prec=document.getElementById(carte);
// mémorise celle visible
prec.style.display="inline";
// révèle la nouvelle région
}
</script>


: avant d'afficher la région, cacher la précédente qui aurait
été affichée

peut-être ça fonctionnerait aussi en mettant le onmouseout
sur fond1 et fond2... ( pas testé )

j'ai simplifié l'exemple en mettant un rect
à la place du poly et laissé uniquement 2
"régions" carrés

@+
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 févr. 2009 à 11:01
oui puisque le href est sur l'area et que cet area n'est
pas accessible car caché par l'autre image
met les images de "remplacement" dans un lien peut-être ?
du style :

[url voulue
      ]

3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 janv. 2009 à 16:56
ce n'est pas un changement de couleur mais un changement de dessin qu'il te faut faire
quand une image est affichée on ne peut que changer cette image ( ou la déplacer,
la cacher, changer ses dimensions... mais bon : rien à voir )., pas en changer la
couleur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
27 janv. 2009 à 17:53
bjr,

merci pour la réponse
j'ai une carte de france, j'ai découpé tout les régions et changé les couleurs, et je voudrais au passage de la souris que cette régions vienne se superposer au dessus et disparaisse lorsque la souris sort du champ de la région.
</map>
<map name="MapFrance">
que faut t'il que j'écrive aprés .

merci encore pour tout ce qui me réponse et qui prennent du temps
cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 janv. 2009 à 19:07
onmouseover="repositionner la région là où il faut"
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
27 janv. 2009 à 19:48
<center>
 </td>
</center>
 
 </map>
<map name="MapFrance"> 
  ???????????

je ne comprend pas, mon image s'appel "Bretagne.jpg" qui doit se supperposer a la même région sur la carte qui est d'une couleur différente au passage de la souris

peut tu me modifier le code si tu en a le temps, merci encore pour les réponses rapide,
trés bon site d'entraide
cordialement,
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 janv. 2009 à 05:18
là tu as une seule image : carteregion.jpg
ton area en est une zone sélectionnable,  pas une image

il faudrait mettre une Bul
0
@karamel Messages postés 1849 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 151
28 janv. 2009 à 15:46
bonjour
bul ++
ou il y aurait la solution de mettre la meme carte mais avec la region ou la sourie se trouve colore (une carte complete  par region)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 janv. 2009 à 16:04
kazma++
ou bien... tu n'as pas tort
les images seront plus lourdes (?) mais la gestion bien plus légère (!)
amicalement.         
0
@karamel Messages postés 1849 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 151
28 janv. 2009 à 16:44
pour garantir le resultat une image en gif et pas de 56kp ou sinon prechargement
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
28 janv. 2009 à 17:47
bonjour
bul ++
"ou il y aurait la solution de mettre la meme carte mais avec la region ou la sourie se trouve colore (une carte complete  par region)"

comment tu vois la chose ? 22 cartes car 22 régions ? ou la région serais d'une autre couleur avec un fond transparent !
un peut lourd non ?
y aurais t'il pas une autre solution?

je peut vous envoyer mes sources voir si une autre solution existe !

cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 janv. 2009 à 10:45
certes...

soit 22 régions avec contours transparents + la France
soit 23 France, 1 normale, les 22 autres avec 1 région de couleurs différente
pas réellement de choix coté client je pense
peut-être me trompe-je ?

coté serveur tu pourrais recoloriser uniquement la région,
mais serait-ce plus rapide ? mieux ? moins lourd ? parierais pas

@kazma : préchargement ? il faudrait attendre le chargement des
23 cartes avant que la page ne soit disponible. ce qui me semble
bien pire.

         
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
29 janv. 2009 à 11:11
voilà ou j'en suis

<center>
</td>
 </center>        

</map>
<map name="MapFrance">       


bretagne.gif........carte de france ( juste la bretagne )avec fond transparent
carteregion.jpg......carte de france avec fond

mais mon code ne marche pas
merci de votre aide
cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 janv. 2009 à 11:29
img src n'est pas valide dans un area
donc this.src ne fonctionnera pas
le Bul        
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
29 janv. 2009 à 12:13
je t'es envoyer un mail avec mon fichier html, car je suis un peut perdu
merci encore
cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 janv. 2009 à 12:21
oulah !!!!
j'espère que ce n'est pas trop lourd !!!
tu vas me bloquer totalement ma boite aux lettres  !

j'ai un modem 56 k

et il vaut mieux rester ici

que te dirais-je de plus que je ne t'ai dit ?
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
29 janv. 2009 à 13:56
Le fichier et pas gros , mais bon laisse tomber.......
voila ................................
<center>
  </td>
  </td>
</center> (les deux image se supperpose bien )
       
<map>
<map name="MapFrance"> 

</map>

a partir de là je ne comprend plus comment faire apparaitre juste l'image de la "bretagne" carte de france sans fond ou il y a juste la bretagne d'une autre couleur qui se trouve caché par ="carteregion.jpg" en passant la souris sur la bretagne.

cordialement
0
@karamel Messages postés 1849 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 151
29 janv. 2009 à 13:58
un petit exemple qui je pense ressemble a ce que tu cherche

<html>
<head>
<script>
function image_visible(image_visible) {
document.getElementById(image_visible).style.visibility='visible'
 }
 function image_invisible(image_invisible) {
document.getElementById(image_invisible).style.visibility='hidden'
 }
</script>
</head>

<center>

</center>
<map name="CountryLake">

</map>

</html>
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
29 janv. 2009 à 15:14
Voilà ce que j'ai fait, mais ça ne marche pas, dommage d'être aussi ignard   .......................
<html>
<head>
<script>
function image_visible(image_visible) {
document.getElementById(image_visible).style.visibility='visible'
 }
 function image_invisible(image_invisible) {
document.getElementById(image_invisible).style.visibility='hidden'
 }
</script>
</head>

<center>



</center>


<map name="CountryLake">


>




</map>


 



</html>

cordialement
0
Rejoignez-nous