Requete Datagridview

Résolu
aGeS67 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 27 janv. 2009 à 10:25
aGeS67 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 7 févr. 2009 à 11:10
Bonjour,

J'aimerais modifier la requete d'un datagridview en fonction d'un paramêtre séléctionné.

Merci d'avance

5 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 janv. 2009 à 10:48
Re,
Alors si je comprends bien la logique.
Tu affiche ta grid
L'utilisateur choisi une date
Tu mets à jour ta grid en fonction de la date choisie?
Je pense en effet que devrai mettre directement ta requete dans ton code, et en effet, mettre la date en paramtre dans ton code vb.
Ainsi tu pourras faire
Select tesdonnees
From testables
Where date=selectionUtilisateur

Bon courage

S.L.B.
<hr />
3
aGeS67 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 2
7 févr. 2009 à 11:10
Le code pour ceux qui sont intéressés : (VB.NET)

                Dim req as string
                req = "Select .. from .. where .. "

                ' On définit la connection
                Dim myConnection As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\BDD.mdb")

                ' On ouvre la connection
                Dim myCommand As New OleDb.OleDbDataAdapter(req, myConnection)

                ' On alimente le DATASET
                Dim ds As DataSet = New DataSet()
                myCommand.Fill(ds, "Req")

                DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Req").DefaultView
2
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 janv. 2009 à 10:30
Bonjour,

Alors ma boule de cristal me dit que tu devrai mmettre une question et ton code si tu veux de l'aide.

Bon courage

S.L.B.
<hr />
0
aGeS67 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 2
27 janv. 2009 à 10:40
Je travail sur visual studio 2005 avec base de donnée Access, la requete est créee sous Access et je l'importe dans mon DataGridView.

Les données s'affichent sans problème seulement j'ai besoin de la modifier lorsque je séléctionne une date.

Je n'ai pour l'instant aucun code en rapport avec le DataGridView.

Peut être je ne devrais pas importer ma requete de la bdd Access?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aGeS67 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 2
27 janv. 2009 à 10:58
Ok merci je vais la mettre dans mon code
0
Rejoignez-nous