ShellExecute

Résolu
appm30 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 25 janv. 2009 à 20:37
appm30 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 26 janv. 2009 à 21:24
Bonjour
Je souhaite dans access 2003 executer en VB l'ouverture d'outlook express en utilisant la commande ShellExecute et la j'ai un message d'erreur sub ou fonction non défini.
Je pense qu'il manque une référence mais je ne sais pas laquelle.
Merci pour votre aide.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2009 à 20:40
Salut
ShellExecute est une API appartenant à Windows.
Définition de la majeure partie des APIs Windows dans ce <logiciel gratuit>
Tape simplement "ShellExecute" dans la recherche parmi les questions du forum, tu y trouveras bien la déclaration manquante et des exemples

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 janv. 2009 à 20:39
salut,
effectivement pour utiliser SHELLEXECUTE il faut en déclarer la fonction

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
0
appm30 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
26 janv. 2009 à 21:24
Merci jack grace a toi sa marche
0
Rejoignez-nous