ShellExecute

Résolu
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 29 juil. 2004 à 12:12
asterik Messages postés 66 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 29 juil. 2004 à 12:42
quelqu'un pourrais m'aider sur l'utilisation de shellexecute?
je n'y comprend rien.

merci d'avance.

2 réponses

asterik Messages postés 66 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 1
29 juil. 2004 à 12:42
@sterik

Ok

La fonction ShellExecute te permet d'ouvrir un fichier automatiquement avec le programme qui lui ait associé(Exemple .doc avec Word....)
Pour l'utiliser c tres simple tu déclare ton Api com ça :

Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32" (ByVal hwnd As Long, ByVal LPFile As String, ByVal PathFile As String, ByVal Other As String, ByVal Other2 As String, ByVal Param As Long) As Long

Soit dans un module( dans ce cas tu mets public au lieu de private). soit dans ta feuille directement tout en haut

Ensuite pour lancer le fichier que tu souhaite suffit de mettre:

ShellExecuteA 0, "Open", "c:\blabla\blabla.doc", "", "", 10

Biensur tu remplaces "c:\blabla\blabla.doc" par l'emplacement du fichier que tu veux ouvrir.

Voila
a++
3
sboiss Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004
29 juil. 2004 à 12:35
en fait j'aimerai ouvrir des fichiers de toutes sortes.

càd les .doc avec word
les .xls avec excel
...
0
Rejoignez-nous