SQL serveur, espace de noms, aide svp..

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 23 janv. 2009 à 17:25
OLDAP Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 01:45
salut pour tous..
j'ai  écri ce petit code :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlServerCe;
namespace travail1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
          

            IDbConnection connexion=new Connection();
             connexion.ConnectionString="Data Source=DataDirectory\articles1.sdf;Password=articles1;Persist Security Info=True";
               connexion.Open();

            IDbCommand commande = new Command();
            commande.Connection = connexion;
            commande.CommandText = "select * from article1";
            IDataReader reader = commande.ExecuteReader();
            commande.close();
            connexion.Close();

           }
       

        }
    }
j'ai trouvé ces erreurs :

C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\travail1\travail1\Program.cs(15,41): erreur CS0246: Le type ou le nom d'espace de noms 'Connection' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\travail1\travail1\Program.cs(19,39): erreur CS0246: Le type ou le nom d'espace de noms 'Command' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\travail1\travail1\Program.cs(23,22): erreur CS1061: 'System.Data.IDbCommand' ne contient pas une définition pour 'close' et aucune méthode d'extension 'close' acceptant un premier argument de type 'System.Data.IDbCommand' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

comment je peux les corriger SVP...

3 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
25 janv. 2009 à 04:01
Salut,

Remplace Command par SqlCeCommand et Connection par SqlCeConnection.

Sinon l'interface IDBCommand n'a pas l'air de définir de méthode Close, donc ta ligne commande.close(); ne marchera pas.  Utilise Dispose à la place, ou fait ça

using(IDbCommand commande = new Command())
{            commande.Connection = connexion;
            commande.CommandText = "select * from article1";
            IDataReader reader = commande.ExecuteReader();

}

ca appelera Dispose tout seul pour toit
0
OLDAP Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 01:42
je pance que il faut ajouter à:

|DataDirectory| aux Data Source

et System.Data.IDataReader

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlServerCe;
namespace travail1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           

            IDbConnection connexion=new Connection();
             connexion.ConnectionString="Data Source=|DataDirectory|\articles1.sdf;Password=articles1;";
               connexion.Open();

            IDbCommand commande = new Command();
            commande.Connection = connexion;
            commande.CommandText = "select * from article1";
            System.Data.IDataReader reader = commande.ExecuteReader();
            commande.close();
            connexion.Close();

           }
        


        }
    }


bon courage
0
OLDAP Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 01:45
je pance que il faut ajouter à:

|DataDirectory| aux Data Source

et System.Data.IDataReader


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlServerCe;
namespace travail1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           

 IDbConnection connexion=new Connection();
connexion.ConnectionString="Data Source=|DataDirectory|\articles1.sdf;Password=articles1;";
               connexion.Open();

            IDbCommand commande = new Command();
            commande.Connection = connexion;
  commande.CommandText = "select * from article1";
            System.Data.IDataReader reader = commande.ExecuteReader();
            commande.close();
            connexion.Close();

           }
        


        }
    }


bon courage
0
Rejoignez-nous