Variable

SatanCorporation Messages postés 123 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003 - 25 mai 2003 à 13:09
SatanCorporation Messages postés 123 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003 - 2 juin 2003 à 17:26
Salut a tous
donc sur mon site jai un menu a gauche et quand je clique dessus le lien est :
val.php?id=file&cat=1
Or je voudrais que quand je clique dessus il maffiche le nom de la categorie qui est ici Application.
Je sais quil y a le if(cat==1){ le code } mais je pensais le faire avec un fichier comportant le texte:
//le fichier
<?
$cat1="Application";
//le reste du fichier
?>

Apres je voudrais récupéré la variable en fonction de $cat et la je ny arrive pas.
Jai essayé :
$le_nom='$cat'.$cat;
echo $cat;
et ca affiche:
$cat1

ca ne reconnait pas ca comme une variable

jattend votre aide avec impatience
P.S je debute le php

SatanCorporation

2 réponses

guilhemh Messages postés 36 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
25 mai 2003 à 13:41
essaie echo $$cat; et hop
0
SatanCorporation Messages postés 123 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003
2 juin 2003 à 17:26
Merci de ton aide mais ca ne marche pas
0
Rejoignez-nous