Autoriser la rotation d'un cercle (pour menu)

matthange Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 22 janv. 2009 à 20:34
matthange Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 25 janv. 2009 à 10:30
matthieu
débutant cherche a apprendre
bonjour je cherche a creer un menu pour mon site, j aimerai fair mon menu en tournant un cercle avec la sourie

voici le cercle et j aimerai que l on vas tourner le text en cliquant puis en tourne
merci de me donner quelque conseil

10 réponses

matthange Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
22 janv. 2009 à 20:37
voici le cercle
[file:///C:/Documents%20And%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Mes%20images/disque.bmp file:///C:/Documents%20And%20Settings/Administrateur/Mes%20documents/Mes%20images/disque.bmp]
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 janv. 2009 à 08:34
salut
ton lien ne fonctionne pas
sinon, les pistes sont :
onEnterFrame() et _rotation
ou mieux et plus simple : des tweens imcluant aussi _rotation et l'angle d'augmentation ou de diminution de ta rotation au clic sur ton menu
bon courage
a+
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
23 janv. 2009 à 14:26
Merde docodoc... tu as compris son 1er poste ??? moi non

bali_balo....=]
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 janv. 2009 à 15:34
arrfff  bali_balo .....  oui j'ai justement monte un menu de ce genre il y a 2 semaines !!
...du moins je crois que c'est ca qu'il veut faire ???
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
23 janv. 2009 à 16:23
ah oui je vois le genre...
Un peu de trigo et l'utilisation de la propriété _rotation d'un objet MovieClip et le tour est joué !

bali_balo....=]
0
matthange Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
23 janv. 2009 à 18:16
merci pour vos réponse
je test est vous redit
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 janv. 2009 à 20:34
---> bali_balo >> c exactement ca, t'as tout compris !
:0)
a+
0
matthange Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
24 janv. 2009 à 15:08
bonjour

aprés multe essai et recherche je n arrive toujour pas a fair tourner mon menu
j ai trouver un tuto qui explique comment faire tourner un cercle autour d un autre
tuto
j ai tou respecter mais quand je test sa me met
(1120: Accès à la propriété non définie onEnterFrame.)
voici mon code

var angle = 0;
var rayon = 100;
var vitesse = 0.1;

onEnterFrame = function()

{

balle._x = centre._x + rayon * Math.cos(angle);
balle._y = centre._y + rayon * Math.sin(angle);
angle += vitesse;

}

quelqu un peut me dir l erreur merci

ps je pense qu il me manque quel que chose dans les parentése aprés fonction
matth
débutant cherche a apprendre
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 janv. 2009 à 09:18
mouais si tu crees un fla as3 et tu y colles du code as1 ou 2 c'est sûr que Flash va protester !!
---> logique non ?
a+
0
matthange Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
25 janv. 2009 à 10:30
OUI
merci pour cette réponse je mie été rendu compte

que faut il changer
0