Bouton 3 etats

Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 22 janv. 2009 à 22:41
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 26 janv. 2009 à 19:23
Bonjour
Je m'adresse à vous pour un petit probléme de script flash,
Gros novice en la matière  et faisant mes premiers pas en flash J'ai créé un bouton 3 etats composé de trois images
etat UP
etat OVER
etat DOWN ... ce dernier doit ouvrir une video swf

L'état UP est correct et s'affiche normalement.
L'etat OVER est correct et l'image change au passage de la souris

Le probléme est sur l'état DOWN
Lorsque je passe dessus le bouton, l'image passe à l'état OVER comme convenu
puis lorsque je clique dessus l'image passe à l'état DOWN et le film se lance ce que je désire...

Mais si je lâche le clic de ma souris tout s'arrête et je reviens à la position UP (Snif ! gros chagrin...)

voici mon script trés simple:
on (release) {
    gotoAndplay();
}

s'il vous plait,
quelqu'un peut-il m'aider Ou me dire à quel endroit chercher, merci d'avance.

L'amitié n'a pas de prix, l'entraide en est le dernier rempart...

7 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 janv. 2009 à 08:23
slt
pfff !
en premiere frame du clip tonBtn :
stop()
tonBtn.onRollOver=function(){this.gotoAndStop(2)}
tonBtn.onRollOut=function(){this.gotoAndStop(1)}
tonBtn.onRelease=function(){this.gotoAndStop(3)}
a+
0
Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
23 janv. 2009 à 10:54
merci de ta réponse:
J'ai essayé en remplaçant "tonBtn" par le nom de mon bouton,
plus rien ne fonctionne

L'amitié n'a pas de prix, l'entraide en est le dernier rempart...
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
23 janv. 2009 à 15:23
montre ton fla
a+
0
Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
23 janv. 2009 à 18:39
Le FLA c'est pas le code source compilé qui se crée automatiquement ?
Comment tu fais pour décompiler tout ça et l'avoir en clair?

L'amitié n'a pas de prix, l'entraide en est le dernier rempart...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 janv. 2009 à 06:58
le fla est ton fichier flash-source
met-le a quelques part sur un hebergeur qu'on puisse le telechager pour l'ouvrir et voir comment tu t'y est pris et pouvoir corriger ton erreur
a+
0
Patounoff Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
26 janv. 2009 à 02:03
Bonsoir docodoc et merci pour ton aide,
La tache s'avère trop ardue pour l'instant (manque de connaissance trop important)
Je vais donc continuer mon petit html tranquille
tout en étudiant à temps perdu le système flash, avant de me relancer dans une tentative de site.
Je reviendrai donc ultérieurement dans des conditions de travail plus aptes à la concrétisation
de mon futur projet...
merci encore et bonne semaine




L'amitié n'a pas de prix, l'entraide en est le dernier rempart...
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
26 janv. 2009 à 19:23
eh oui Patounoff, flash ne se laisse pas prendre en main si facilement
et sans une bonne base c'est quasi mission impossible mais apres ..... c'est que du bonheur
a+
0