Cryptage mot de passe

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 23 mai 2003 à 09:26
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 23 mai 2003 à 23:41
salut!
j'ai vu sous phpmyadmin qu'on pouvait crypter des champs varchar lorsqu'ils contiennent des mots de passe par exemple, mais on fait comment en php pour le récupérer en clair?

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
23 mai 2003 à 09:54
Salut

bah le pass est crypté dans la base, ensuite quand le gars entre son mot de passe, tu crypte ce qu'il a rentré et tu regrade si c la meme chose que dans la base

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
23 mai 2003 à 10:23
avec la fonction md5() au passage...

Re|V|inc
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
23 mai 2003 à 11:42
ah ok merci

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
23 mai 2003 à 23:40
Perso sur mon site je fais ca (c'est tres secure):
j'ai deux cookies $Hpasswd et $Huser qui contiennent chacun l'md5() d'un nom et d'un password contenu dans une table de ma base de données.

dans chacune de mes pages j'ai le code suivant:
$Q1 mysql_query( "SELECT COUNT(index) FROM membres WHERE md5(user) '$Huser' AND md5(passwd) = '$Hpasswd'" );
if (!($R1 = mysql_fetch_array($Q1) || ($R1[0] != 1) ) die("ptit malin!");

Ca evite pas mal de problemes au niveau des failles XSS
Solution que je recommande a tous les sites.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
23 mai 2003 à 23:41
Vous aurez tous remarqué qu'il manque une parenthese ) dans le if :\
0
Rejoignez-nous