Mise en forme mail php

luisfernandez Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 19 janv. 2009 à 16:35
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 19 janv. 2009 à 17:28
Bonjour,

je souhaite mettre en forme (police, couleur de texte, ...) un mail qui me vient du serveur, après avoir rempli un joli formulaire.
J'ai essayé de bidouiller, mais rien à faire, mes balises apparaissent. 
Une petite folie, peut on insérer un logo dans ce mail en plus de la mise en forme?

merci.

ci dessous le code php sans mise en forme

// Création du message
  $titre="Message de votre site";
  $tete="From:Site@Monsite.fr\n";
  $corps.="Nom : ".$f_1."\n";
  $corps.="Prénom : ".$f_2."\n";
  $corps.="Raison : ".$f_3."\n";
  $corps.="Code : ".$f_4."\n";
  $corps.="Ville : ".$f_5."\n";
  $corps.="Telephone : ".$f_6."\n";
  $corps.="Courriel : ".$f_7."\n";
  $corps.="Demande : ".$list['f_8'][$f_8]."\n";
  $corps.="Nombre : ".$f_9."\n";
  $corps.="Longueur : ".$f_10."\n";
  $corps.="Largeur : ".$f_11."\n";
  $corps.="Occupation : ".$f_12."\n";
  $corps.="Information : ".$f_13."\n";
  $corps.="Date de début : ".$date."\n";
  $corps.="Date de fin : ".$date2."\n";
  $corps.="Heure_debut : ".$list['f_14'][$f_14]."\n";
  $corps.="Min_debut : ".$list['f_15'][$f_15]."\n";
  if(mail("[mailto:monmail@mail.fr monmail@mail.fr]", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
   $ok_mail="true";
  }else{
   $erreur.="<li>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.";
  }
 }
}

1 réponse

krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
19 janv. 2009 à 17:28
Salut,
il faut bien spécifier dans l'entete que ton mail prend en compte le format html :

$entete =   "MIME-Version: 1.0\r\n" ;



$entete  . = "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n";





$entete  . = "From: $de_nom <$de_mail>\r\n";

Ca devrait t'aider
0
Rejoignez-nous