Utilisation de Filedialog dans VBScript

Résolu
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 19 janv. 2009 à 10:10
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 janv. 2009 à 13:31
Bonjour à tous,
J'ai déjà posté une question vendredi dernier, mais elle n'a vraisemblablement pas été enregistrée. Si c'est le cas et que ce message est un doublon, j'en suis désolé.

Mon problème est le suivant : Je souhaiterai ouvrir un fichier via un explorateur. Pour cela, le plus simple étant le filedialog (si je ne m'abuse). Or, programmant en VBScript, il semblerait que cette fonction nécessite une bibliothèque. D'où ma question : Comment importer une bibliothèque en VBScript, et pour le coup, quelle est la bibliothèque à importer?
Bien sur, si le problème ne vient pas de là, je suis ouvert à toute suggestion :)
Merci beaucoup

@+. Hermios

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2009 à 02:19
salut,

tu parles de la boite de dialogue pour sélectionner un fichier?
au plus propre : par API. oups pas d'API en VBS
bon en posant un CommonDialog. oups pas non plus en VBS
décidément, t'as pas de chance

eh hop



<hr />
'    BOITE DE DIALOGUE POUR CHOISIR UN FICHIER
'    http://www.codyx.org/snippet_boite-dialogue-pour-choisir-fichier_514.aspx#2278
'    Posté par [ PCPT ] le 20/01/2009
<hr />




Function 
GetOpenFileName()

    Dim oCD
    Set oCD = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
    If oCD.ShowOpen = -1 Then
        GetOpenFileName = oCD.FileName
    Else
        GetOpenFileName = ""
    End If
    Set oCD = Nothing
End Function









++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
20 janv. 2009 à 12:39
Exactement ce dont j'avais besoin, merci beaucoup.
Au passage, sais tu où je pourrai trouver ces fonctions types qui existent partout sauf sous VBS? Je pense notamment à la fonction saveAs? Merci en tout cas

@+. Hermios
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2009 à 13:31
une liste des fonctions? je ne pense pas que çà existe
faut chercher sur la toile, je ne fais pas de vbs
0
Rejoignez-nous