Array + function

sandV Messages postés 32 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 17 janv. 2009 à 13:36
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 20 janv. 2009 à 13:05
Bonjour à tous,
Bon, n'ayant eu aucune réponse à ma question précédente (trop d'actions sur un bouton), j'en ai déduit qu'elle paraissait trop "chiante". Je vais donc essayer autrement ! d'autant que j'ai pas mal cherché et que j'ai trouvé des pistes mais je n'arrive pas à les faire fonctionner...
J'ai 20 clips sur ma scène. Ils sont dragables.
Je veux pouvoir les remettre tous à leurs places et tailles initiales en cliquant sur un bouton "rejouer".
A raison de 4 paramètres par clip, je cherche à simplifier pour ne pas écrire les 80 lignes de codes.
1ère idée : je crée une fonction pour "remettre à la taille" car les clips sont tous à 50% au départ (à 100% à l'arrivée).
2e idée : pour les positions, je crée un tableau genre :
var clipdepart:Array = new Array();
clipdepart[0] = clip1._x;
clipdepart[1] = clip1._y;
clipdepart[2] = clip2._x;
clipdepart[3] = clip2._y;
etc.
Cela me permet déjà de ne pas aller chercher les coordonnées moi-même.
Ensuite, pour le bouton rejouer :
J'aimerais appliquer la fonction "remettre à la taille" et demander que mes clips soient comme le définit le tableau.
Je me dis qu'il faut utiliser :  var i : Number; et (clipdepart[i]); et ensuite je sèche
Je m'arrache les cheveux pour tout dire...
Alors si quelqu'un peut m'aider, j'avoue que je serais "assez contente" (pour rester  sobre !).
A très bientôt j'espère
Sandrine

SV

3 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
20 janv. 2009 à 11:40
Pourquoi n'utilises-tu pas une boucle for ?

bali_balo....=]
0
sandV Messages postés 32 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
20 janv. 2009 à 12:22
Bonjour et merci,
C'est exactement l'information que j'ai eu samedi sur un autre forum. Ca marche.

SV
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
20 janv. 2009 à 13:05
C'est bien, c'est beau, c'est bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous