contrôler la présence des élèves avec excel.

atamed Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2009 - 17 janv. 2009 à 13:14
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 17 janv. 2009 à 20:14
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAta%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C06%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Bonjour à tous.


Pour contrôler la présence des élèves avec excel.


J’ai un classeur avec deux feuilles feuille1 et feuille2,
sur la feuille1 se trouve la liste des noms des élèves de la classe, je veux lorsque
je clique sur le nom d’un élève de la classe ce dernier s’affiche sur la
feuille2 pour constituer la liste des absents.



 Je demande de l’aide
dans la mesure de possible et merci d’avance.

4 réponses

whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
17 janv. 2009 à 14:19
Salut,

Avant de poster il est de bon usage de faire quelques recherches personnelles ... genre taper sur google :"évenement clic sur cellules excel" où tu trouverais ce 2ème lien dans lequel tu y trouverais tout ce dont tu as besoin...

Bref,

Utilise le code de ta feuille excel en exploitant l'évenment beforedoubleclic de ton worksheet.

Dedans il ne te resteras plus qu'à récupérer la valeur de ta cellule active pour la coller dans ton autre feuille...

LC
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
17 janv. 2009 à 14:22
Re,

Désolé pour la faute de conjugaison ... " tu y trouveras" ..., je faisais plusieurs choses à la fois et j'ai perdu le fil de ma phrase...

LC
0
atamed Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2009
17 janv. 2009 à 19:51
bonjour à  tous
comment effacer le contenu des cellules selectionées par une macro dans excel.
merci d'avance.
0
whitelegend Messages postés 156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
17 janv. 2009 à 20:14
atamed,

Merci de respecter les règles du forum qui sont à lires en principe avant de poster des messages ...

Pour ta nouvelle question merci de créer un nouveau sujet et ne pas le mettre à la suite d'un autre.

En ce qui concerne le sujet de base de cette conversation merci d'accepter la ou les réponses qui t'ont permis d'avancer et de dire si cela à résolu ton problème ou non.

LC
0
Rejoignez-nous