Problem de nom d'image [Résolu]

Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Mes salutation a tous,
je m'excuse si le titre n'a pas vraiment un sens.
je n'arrive pas a affichier des image avec en mettan le nom de limage dans une variable.
je ne croi pas que vous avez tres bien compri donc voici un exemple:
*************************


void aff_object(HDC dc)


{





HBITMAP image;






char

aa[] =

"image\\m1.bmp"


;

image = LoadImage(NULL, aa

,IMAGE_BITMAP,32,32,LR_LOADFROMFILE);DrawState(dc,NULL,NULL,(

long)image,(WPARAM)NULL, 0,0,0,0,DST_BITMAP);
}
*******************************

j'ai essayer de mettre TEXT(
"image\\m1.bmp") a la place de  aa  et sa marche.
je remerci d'avance toute personne qui m'aideront a comprendre je problem.
merci et a tres biento je lesper.

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Dans l'explorateur de projet:
clic droit - propriétés sur nom de ton projet.
Tu trouveras l'option 'multi bytes' à mettre au lieu de unicode.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
C'est parce que ton projet est réglé en UNICODE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

Pourais tu m'expliquer se que veut dire UNICODE et comment y remedier.
je programme sous vc++.
merci de ta reponce BruNews.