A propos de onPress = function()

cs_biloul04 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 9 janv. 2009 à 20:47
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 12 janv. 2009 à 14:11
salut,
je suis un noob dans l'actionscript et j'ai un problème: voici le code



moveall.onPress = function() {
    a2.startDrag(false,880,157,-930,157)
    a1.startDrag(false,880,57,-930,57)  
}
moveall.onRelease = function() {
    a1.stopDrag()
    a2.stopDrag()
}

donc en fait je voudrais que lorsque je clic sur l'objet "moveall" les objet "a1" et "a2" bouge également (drag)
mais je n'arrive pas a faire bouger les deux seul 1 seul bouge: comment faire ?

aidez moi svp

1 réponse

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
12 janv. 2009 à 14:11
     Salut;
Deuxième ligne de la doc sur la fonction startDrag :
"Vous ne pouvez déplacer qu'un seul clip à la fois.".
Pour arriver à tes fins il te faut apliquer le startDrag au clip "a1" puis rajouter une fonction qui se declenche en ENTER_FRAME dans le genre :

"function () {
       a2._y = a1._y;
       a2._x = a1._x;
}"

si tu leur appliquer le même déplacement il te stocker les positions x et y dans une variable pour les comparer dans la frame suivante et apliquer le résultat au second clip.
0
Rejoignez-nous