Récupérer la Ies Composants Interbase dans la VCL sous Delphi 3 [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Bonjour,

Pour un besoin bien spécifique j'ai du réinstaller Delphi 3 (C/S) qui est une version complète. J'ai installé, je pense, tout ce qu'il faut peut-être même plus à savoir, Server Intervase, le Client Interbase, D3. Tout est OK sauf que la palette de composants Interbase n'apparaît pas dans la VCL.

Si vous avez une astuce, je suis preneur et je vous en remercie d'avance.

Olivier.

<!-- / message -->

3 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Bonsoir,


Pas sûr, que les composants interbase client s'installent avec cette version de delphi..
de toutes façons, tu as plutôt intérêt à mettre en place au moins delphi 6 ou 7.

cantador
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014

Oui merci Cantador,
il apparaît à priori impossible d'installer le Package Interbase sous D3 au niveau de la VCL.
Je suis donc repassé sous D7 en installant le Package QuickReport car j'en avais besoin et je voulais retester sous D3 car sous D7 j'ai un message EAccessViolation à la sortie de l'appli mais qui n'apparaît pas systématiquement - Ce qui me semble bizarre car je n'ai rien au niveau du FormClose???

Olivier.
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
car sous D7 j'ai un message EAccessViolation à la sortie de l'appli mais qui n'apparaît pas systématiquement


Hummmhhhhh....
Avec un programme ordinaire, as-tu cet inconvénient ?

Dans la négative tu as surement une erreur de programmation
(débordement de tableaux ou un compo jedi, souci de pointeur, qui déconne etc..)

cantador