Generer un texte avec un ComboBox

Résolu
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 8 janv. 2009 à 18:29
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 8 janv. 2009 à 22:42
Bonjour un tous, j'essaye de maitriser les ComboBox mais pas évident, en effet m'ont problème m'empêche de créer l'exécutable =\
Je possède une form, dans cette form j'y ai placé un bouton que j'ai appelé  " Generer le texte ", j'ai placé également un Edit qui va me servir a afficher le texte a l'intérieur, enfin j'ai placé un ComboBox avec 2 messages dans celui-ci ( un qui s'apelle " A " l'autre s'apelle " Atest ".

J'aimerais en effet que quand l'utilisateur choisis le message du combobox et quand il clique sur " generer le texte " il m'affiche le texte dans l'Edit. Voici mon code !

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls, WinSkinData, ShellApi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    memo1: TMemo;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    TabSheet4: TTabSheet;
    TabSheet5: TTabSheet;
    TabSheet6: TTabSheet;
    TabSheet7: TTabSheet;
    PageControl1: TPageControl;
    SkinData1: TSkinData;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button6: TButton;
    Label1: TLabel;
    StatusBar1: TStatusBar;
    TabSheet8: TTabSheet;
    TabSheet9: TTabSheet;
    Button1: TButton;
    TabSheet10: TTabSheet;
    TabSheet11: TTabSheet;
    TabSheet12: TTabSheet;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label2: TLabel;
    Button5: TButton;
    Edit1: TEdit;
   
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
   
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,nil,'http://www.opensc.ws',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,nil,'http://www.aspack7.com',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,nil,'http://www.unskilled-gaming.com',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
If Form1.ComboBox1.Items:='A'
then begin
Edit1.Text:='TestMessage';
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,nil,'http://synsecurity.net',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
end.

Voilà, cependant ça ne fonctionne pas =\ Voici pour moi ce code qui n'est pas bon

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);

If Form1.ComboBox1.Items:='A'

then begin

Edit1.Text:='TestMessage';

end;

En gros si le combobox est placé sur "A" le message ' TestMessage' doit s'afficher dans l'Edit1
Voici également une photo :
http://img155.imageshack.us/my.php?image=problemepa4.png
Donc en gros comment faire pour que une fois le ComboBox selectioné sur " A" et après avoir cliquer sur le bouton fasse apparaitre le message "TestMessage" dans l'Edit svp :)

Merci infiniment !

Kiss

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 janv. 2009 à 22:42
if Combobox1.Text = 'A' then
si déjà .....
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
8 janv. 2009 à 21:33
Une aide svp ?
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 janv. 2009 à 22:14
if Combobox1.Text:='A' then Edit1.Text:='TestMessage';

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
Rejoignez-nous