Déplacement sur la timeline

smawell Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011 - 6 janv. 2009 à 00:19
smawell Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011 - 6 janv. 2009 à 10:54
Bonjour bonjour,

Comment, à votre avis, je peux faire déplacer la tête de lecture de la timeline en fonction de la position en x d'un clip.
Exemple: Nous avons une timeline de 10 images et un clip sur la scène. Ce clip est déplaçable en x avec la souris (en glisser déposer). Admettons que la scène fasse 10 de large, j'aimerai que la tête de lecture se positionne sur l'image 0 si je laisse le clip à 0 et se positionne sur l'image 1 si je le dépose à 1 et ainsi de suite jusqu'à 10. Est-ce que mon explication est claire?
Merci par avance pour vos réponses.

2 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 janv. 2009 à 09:21
hello,

A la fin de Drag, tu recuperes la position de ta souris dans une variable puis tu dis d'aller lire la frame numero de la variable. Ex:

J'ai fini mon Drag and Drop.

je recupere la position :

FinalX = monClip._x;

je dis de lire la frame correspondante :

gotoAndPlay(FinalX);
0
smawell Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
6 janv. 2009 à 10:54
Salut,
Ok je vois comment organiser mon code. Je vais essayer ça aujourd'hui et je poste mon résultat pour ceux que ça intéresse.
Merci bob
0
Rejoignez-nous